|

Borja marcó un golazo y River le ganó a Patronato en Paraná

Miguel Borja convirtió un golazo ante Patronato y adelanta a River en el marcador. Séptimo gol en el Millonario para el colombiano.

Domingo, 09 de octubre de 2022 a las 21 22,

Por Franco Bottaro

Periodista, redactor y community manager

Esa jornada de domingo cerraba parte de la 24 fecha de la Liga Profesional con el partido entre Patronato de Paraná y River Plate. En un duelo muy picante, que viene con un antecedente de Copa Argentina, ambos equipos vienen con objetivos diferentes. Los de Núñez buscan clasificarse a Copa Libertadores, mientras que el Patrón intenta salvarse del descenso a la segunda categoría.

Armani atajó un penal contra Patronato

En el primer tiempo, se vería una intensidad de parte de ambos conjuntos, con una leve superioridad de la visita. Con un Juan Fernando Quintero inspirado, los dirigidos por Marcelo Gallardo tendrían muchas situaciones de peligro, pero los delanteros no estuvieron finos para definir. Lo interesante llegaría sobre el final del primer tiempo, cuando Medina se iba mano a mano contra Franco Armani. Paulo Díaz lo toca con la mano y este se deja caer.

Patricio Loustau marca falta afuera del área, pero desde el VAR, Mauro Vigliano le informó que fue adentro. Sin ir a verla, decide marcar el punto del penal. Justo Giani se hace cargo del tiro y remata cruzado a la derecha de Armani. El arquero de Selección Argentina se estira de gran manera y tapa el remate para mantener el cero en su arco. De esta manera, al finalizar los primeros 45 minutos, ambos quedaban igualados en el marcador.

Golazo de Miguel Borja

En el segundo tiempo, Juanfer inicia una contra letal y amaga a hacer abrir a un costado, pero termina asistiendo a Miguel Borja. El colombiano queda en el área, engancha para su pierna izquierda y define hacia un costado para poner el 1-0 a los 9 minutos del complemento. A pesar de este gol, durante los primeros minutos, el cuadro local complicó fuertemente a River. Franco Armani debió aparecer nuevamente para sostener la valla invicta.

Sobre el final, Nicolás Castro se fue expulsado y dejó a su equipo con 10. A pesar de la insistencia, los de Facundo Sava comenzaron a ponerse nerviosos y no pudieron contra un River que fue práctico. El marcador pudo haberse estirado luego de un tiro de Matías Suárez. El cordobés ingresó en el segundo tiempo y casi convierte el 2-0. Sin embargo, el travesaño le negó el grito y el marcador no se movería más.

¿Cómo quedaron en la tabla?

Con este triunfo, River escaló a la tercera posición con 41 puntos, producto de 12 partidos ganados, 5 empatados y 7 perdidos. Alcanzó a Racing Club, que tiene un partido menos y juega mañana. Quedó a cuatro de Boca Juniors, líder del certamen, pero todavía le falta jugar contra Gimnasia y Esgrima La Plata. Por su parte, Patronato está 13° con 8 encuentros ganados, 7 empatados y 9 perdidos. Tiene 31 puntos, pero debido a que faltan 3 fechas para finalizar el torneo, está prácticamente descendido. Dependerá pura y exclusivamente de que Arsenal de Sarandí no sume más y de sumar todo lo que queda.