|

De la violenta patada a Zeballos al gol de Pol Fernández: Lo que dejó la victoria de Boca en Salta

El Xeneize venció a Agropecuario de Carlos Casares y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina. Espera por Quilmes o Deportivo Madryn.

Miércoles, 10 de agosto de 2022 a las 22 21,

Boca se enfrentó ante Agropecuario de Carlos Casares en la Ciudad de Salta, por los octavos de final de la Copa Argentina. El encuentro se disputó en el Estadio Padre Ernesto Martearena. En un partido que se picó desde el inicio tras la dura patada que sacó de la cancha a Exequiel Zeballos, el Xeneize logró ganar y se metió en lo cuartos de final del torneo más federal de país. Fue victoria 1-0 para el equipo dirigido por Hugo Ibarra, con gol de Guillermo Pol Fernández a los 25 minutos de juego.

Primer tiempo accidentado: La lesión de Zeballos y el golazo de Pol Fernández

A los cinco minutos de comenzado el encuentro, la jornada ya se calentó: El juvenil Exequiel Zeballos llevaba la pelota por izquierda cuando recibió una violenta patada por parte de Milton Leyendeker. El Changuito quedó tirado con muchísimo dolor y siendo atendido, mientras el árbitro solo amonestó al de Agropecuario. Inmediatamente, quizás ante la advertencia de uno de sus asistentes, el juez cambió su decisión y le sacó la roja (bien sancionada) a Leyendeker. De esta manera, los de Carlos Casares se quedaron con uno menos desde el vestuario. Por el lado de Boca, Zeballos no pudo continuar en cancha y en su lugar ingresó Sebastián Villa.

A los 25 minutos de juego, llegaría el grito del Xeneize para abrir el marcador en la noche salteña. Tras un córner muy bien ejecutado por el paraguayo Óscar Romero, fue Guillermo Pol Fernández quien cayendo al piso conectó de derecha dentro del área. El mediocampista clavó la pelota en el ángulo derecho del arquero Williams Barlasina estampando el 1-0. De este modo, Boca comenzó a manejar el partido con el resultado a favor, además de poseer superioridad numérica dentro del campo y mayor calidad individual. Más allá de esto, no pudo estirar el resultado y se fue al entretiempo ganando por la mínima.

Un segundo tiempo complejo

El complemento siguió la misma dinámica del final del primer tiempo. Boca dominaba gracias al gol que le otorgó tranquilidad, como también aprovechaba contar con un hombre más en cancha. A pesar de que tenía todo controlado, el resultado se quedaba corto y el equipo de Hugo Ibarra no lograba liquidar el encuentro. Si bien sufrió hasta el final y Agropecuario tuvo aproximaciones, finalmente el partido terminó 1-0 y el Xeneize accedió a los cuartos de final del certamen nacional. Allí, espera por el ganador de Quilmes y Deportivo Madryn, también pensando que en semifinales puede darse un Superclásico con River.

Las formaciones iniciales

Boca Juniors: Javier García; Luis Advíncula, Jorge Figal, Facundo Roncaglia, Frank Fabra; Martín Payero, Alan Varela, Pol Fernández; Óscar Romero; Nicolás Orsini, Exequiel Zeballos. DT: Hugo Benjamín Ibarra.

Agropecuario: Williams Barlasina; Milton Leyendeker, Stefano Callegari, Néstor Moiraghi, Enzo Silcan; Alejo Montero, Alan Balbi, Matías Fritzler, Guzmán Pereira, Nahuel Luján; Emanuel Dening. DT: Diego Osella.