|

River y Boca igualaron 1-1 en el Superclásico

Con goles de Solari y Medina, el Millonario y el Xeneize igualaron 1-1 en la séptima fecha de la Copa Liga Profesional

Domingo, 25 de febrero de 2024 a las 12 25,

En marco de la séptima fecha interzonal de la Copa Liga Profesional, River y Boca igualaron 1-1 en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino. Con goles de Pablo Solari para el Millonario y de Cristian Medina para el Xeneize, el equipos protagonizaron un vibrante duelo y se terminaron repartiendo los puntos.

Con este resultado, el equipo dirigido por Martín Demichelis, que sigue invicto en el campeonato local, quedó puntero de la Zona A junto a Independiente con 13 puntos. Por su parte, el conjunto azul y oro no escaló posiciones en el grupo B y mantiene afuera de la zona de clasificación a playoffs con 10 puntos.

Repasá el minuto a minuto del partido acá:

a las 18:58, 25 de febrero, 2024

FINAL DEL PARTIDO

Con goles de Solari y Medina, River y Boca igualaron 1-1 en el Superclásico.

a las 18:35, 25 de febrero, 2024

GOL DE BOCA

Tras un desborde de Lautaro Blanco, Cristian Medina entró solo al área y marcó el 1-1 en Núñez.

a las 18:31, 25 de febrero, 2024

Cambios en Boca

Mueve el banco Diego Martínez. Edinson Cavani y Jabes Saralegui fueron reemplazados por Luca Langoni y Lucas Blondel.

a las 18:28, 25 de febrero, 2024

Otro cambio en River: Adentro Borja

Pablo Solari, autor del gol en River, fue reemplazado por el delantero colombiano

a las 18:24, 25 de febrero, 2024

Cambios en River

Demichelis movió el banco. Se retiraron Herrera y el Diablito Echeverri, mientras que ingresaron Agustín Sant'Anna y Rodrigo Aliendro.

a las 18:22, 25 de febrero, 2024

La dura infracción de Herrera

El lateral de River fue duro sobre Kevin Zenón y cortó un ataque prometedor de Boca. Se salvó de la tarjeta roja.

a las 18:14, 25 de febrero, 2024

GOL DE RIVER

En una mano a mano frente a Chiquito Romero, Pablo Solari convirtió el primer gol del partido a favor del conjunto local.

En 3 minutos del segundo tiempo, River gana 1-0 a Boca

a las 18:09, 25 de febrero, 2024

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya se juegan los segundos 45 minutos del Superclásico

a las 17:48, 25 de febrero, 2024

Final del primer tiempo

Final de los primeros 45 minutos. Pese a las ocasiones de ambos equipos, River y Boca empatan 0-0 en el estadio Más Monumental.

a las 17:38, 25 de febrero, 2024

Jugada peligrosa de Boca

En un partido de mucha ida y vuelta, el Xeneize aprovechó un error de Barco y llegó con peligro al área que defiende Franco Armani

a las 17:25, 25 de febrero, 2024

El palo salvó a Boca

En una llegada de Facundo Colidio, el delantero remató de frente al arco pero la pelota rebotó en el palo izquierdo de Chiquito Romero, quien quedó inmóvil

a las 17:18, 25 de febrero, 2024

Amonestado Figal en Boca

El defensor del Xeneize recibió la tarjeta amarilla en solo siete minutos de juego.

a las 17:02, 25 de febrero, 2024

¡Comenzó el partido en Núñez!

River y Boca ya se enfrentan en el Estadio Más Monumental

a las 17:00, 25 de febrero, 2024

Los equipos salen al campo de juego

En un marco espectacular con más de 84 mil personas presentes, Boca y River ya se preparan para un nuevo Superclásico.

a las 16:05, 25 de febrero, 2024

Sin Borja, el XI de Boca vs. River

El equipo dirigido por Martín Demichelis formará con: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nacho Fernández, Rodrigo Villagra, Esequiel Barco; Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio.

a las 16:04, 25 de febrero, 2024

El XI de Boca para enfrentar a River

El equipo de Diego Martínez formará con: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

a las 15:08, 25 de febrero, 2024

Por qué canal se puede ver el partido

El partido será transmitido por TNT Sports y ESPN Premium. Además, podrás seguir el minuto a minuto en la web de Data Diario.

a las 15:05, 25 de febrero, 2024

A qué hora comienza el partido

El Superclásico entre River y Boca se pondrá en marcha a partir de las 17 (hora de Argentina).

a las 14:47, 25 de febrero, 2024

Las autoridades del partido

Yael Falcón Pérez será el árbitro principal del encuentro y estará acompañado de Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez, como árbitros asistentes, mientras que Sebastián Martínez será el cuarto árbitro.

En el VAR estará Lucas Novelli e Iván Núñez será su asistente en la cabina.

a las 14:45, 25 de febrero, 2024

Así está el historial

Contando profesionalismo y amateurismo, Boca y River se han enfrentado en un total de 261 oportunidades. Aunque los números están muy parejos, el Xeneize saca una pequeña ventaja con 91 triunfos a favor, contra 87 del Milonario. Los 83 partidos restantes terminaron en empate.

El último antecedente entre ambos equipos data en la Copa de la Liga Profesional 2023: los de Demichelis consiguieron la victoria 2-0 en La Bombonera, con los goles de Salomón Rondón a los 41' del primer tiempo y de Enzo Díaz, a los 51' de la segunda mitad.