|

River venció a Lanús con fuertes polémicas

River se impuso en el Sur por 2 a 0, pero a Lanús le anularon dos goles verdaderamente polémicos.

Sabado, 04 de marzo de 2023 a las 19 18,

Por la sexta fecha de la Liga Profesional, River y Lanús se enfrentaron en la Fortaleza. Ambos equipos llegaban con una derrota, pero con buen puntaje para pelear el torneo.

Lanús vs. River

El primer tiempo arrancó con un mayor dominio de Lanús que incomodó a la defensa de River en varias oportunidades. Mediante centros desde la izquierda lograban llegar directamente al área de y a poner en jaque a su rival, al menos en los primeros instantes. El Millonario por su parte no lograba tener un control de pelota más activo y se complicaba en algunas perdidas de mitad de cancha. Sin embargo, logró dar el primer golpe.

Gol de Paradela a Lanús

A los 25 minutos de la primera mitad, los de Martín Demichelis fabrican una gran jugada que cruza casi todo el campo y el área local. Llega a Robert Rojas que envía un centro pasado y la pelota le queda a Milton Casco. El tres la mete de primera al medio del área y José Paradela define de primera para convertir el 1 a 0 en el encuentro.

La polémica del partido

En el segundo tiempo, la polemica se desataria. La visita se quedaria en el juego y los locales aprovecharian para ir a buscar el empate. El mismo llegaria a traves de un tiro de esquina por la izquieda. Centro al area y Lema le gana a los defensores de River para el 1 a 1.

Sin embargo, el VAR intervendria y llamaría a Herrera por un supuesto offside. Al parecer, en el pique de la pelota, Canale se interpondria en la visión del arquero y además, tenía una pierna adelantada. En una jugada completamente interpretativa, el árbitro y la tecnología coinsidirían que lo correcto sería anular la jugada. Por supuesto, el cuadro local enloqueceria y esto derivaba en una molestia generalizada.

Kudelka, tecnico del Granate, fue expulsado por un insulto al cuarto árbitro.

Beltrán puso el 2 a 0 para River

Sobre el final del partido, River lograría liquidar el encuentro con un un golazo de Lucas Beltrán. El delantero ingresó por Salomón Rondón y luego de un pase de Enzo Díaz, controló y definió para el 2 a 0 en el marcador.

Descuento de Lanús

Pelotazo largo, Troyansky logra controlar, fabrica una buena jugada y tira un centro pasado para la aparición de Orozco. El volante define de primera y pone el 1 a 2 en el partido. No obstante, la jugada también fue anulada por posición adelantada.

Finalmente, esto también generó una molestia en todos los locales. Herrera finalizó el partido que terminó con victoria de River por 2 a 0.