|

Sin Messi, Inter Miami cayó en la final de la US Open Cup

Sin Leo ni Jordi Alba, el equipo del Tata Martino perdió 2-1 ante Houston Dynamo y no pudo gritar campeón en el DRV PNK Stadium

Miércoles, 27 de septiembre de 2023 a las 20 50,

Por Bianca Pirone

Inter Miami extrañó demasiado la magia de su capitán y perdió 2-1 ante Houston Dynamo como local en la final de la US Open Cup 2023. El elenco dirigido por Gerardo Martino sufrió las ausencias de Lionel Messi y Jordi Alba, jugadores que ni siquiera formaron parte del banco de suplentes por diferentes molestias musculares.

Griffin Dorsey y Amine Bassi fueron los goleadores de la noche para el elenco de Texas, mientras que Josef Martínez marcó el descuento para Inter Miami a los 45 minutos del segundo tiempo.

Así las cosas, la franquicia de Florida no pudo gritar campeón en su estadio y la Leagues Cup (obtenida en agosto) es hasta el momento el único trofeo que tienen Las Garzas en sus vitrinas.

El conjunto de Ben Olsen salió con todo en el primer tiempo y logró dominar al local desde el inicio, primero sin puntería y después acertando para lograr una merecida ventaja. Drake Callender se vistió de héroe dos veces ante Nelson Quiñones y otra ante Baird. Pero a los 23 minutos no pudo hacer nada en un veloz contragolpe de Artur, que habilitó al lateral Dorsey que terminó la jugada con un zapatazo al arco.

A penas unos minutos después, DeAndre Yedlin se llevó puesto en el área al imparable Quiñones y cometió un penal que a los 32 Bassi convirtió disparando bajo y al medio. Después, Héctor Herrera se perdió el tercero.

Lo mejor de los de Gerardo Martino llegaría recién en el inicio del complemento, con una actitud renovada con los ingresos de Dixon Arroyo y, sobre todo, de Josef Martínez. En 15 minutos del segundo tiempo Las Garzas amenazaron con el venezolano que peinó un balón que se fue muy cerca y Andrew Tarbell tuvo trabajo ante Benjamín Cremaschi. El anfitrión no aprovechó las jugadas y volvió a emparejar su rival, que incluso marcó otro tanto con Quiñones anulado vía VAR por una falta previa.

Recién a los 45 minutos Martínez logró descontar el resultado para darle algo de vida a Inter. Sin embargo, ni el empuje de Facundo Farías ni los gritos de Martino lograron dar vuelta la historia en el marcador y Las Garzas cayeron por 2-1 en condición de local.

¿Por qué no jugó Lionel Messi en Inter Miami?

El capitán de la franquicia de Florida arrastra desde algunas semanas una dolencia en isquiotibial de la pierna derecha por una sobrecarga de partidos. En el arranque de las Eliminatorias con la Selección Argentina no jugó en la segunda fecha ante Bolivia en La Paz, aunque sí estuvo en el primer encuentro y marcó el golazo del triunfo sobre Ecuador.

La Pulga tampoco no jugó ante Atlanta United, pidió el cambio en el primer tiempo contra Toronto FC y también descansó en el clásico ante Orlando City para tratar de llegar en óptimas condiciones a este compromiso. Ahora, en la final de la US Open Cup, Leo ni siquiera estará en el banco de suplentes.

Repasá el minuto a minuto de la final de la US Open Cup acá:

a las 23:30, 27 de septiembre, 2023

FINAL DEL PARTIDO

Inter Miami perdió 2-1 ante Houston Dynamo y es subcampeón de la US Open Cup 2023.

a las 23:27, 27 de septiembre, 2023

45' ST | Gol del Inter Miami

Después de varios intentos, Josef Martínez descontó para Las Garzas. El Inter Miami sueña con empatar el partido en los últimos cinco minutos de juego.

a las 23:10, 27 de septiembre, 2023

28' ST | Gol anulado a Houston Dynamo

Se salvó Inter Miami y equipo del Tata Martino continúa con vida. Con previa revisión del VAR, el árbitro anuló lo que podría haber sido el tercer gol de Houston Dynamo por una falta previa en el comienzo de la jugada.

Todo sigue 2-0 en Fort Lauderdale.

a las 22:55, 27 de septiembre, 2023

15' ST | El Inter Miami domina el juego

El elenco de Gerardo Martino quiere descontar en el marcador. Primero se lo perdió Josef Martínez y luego Cremaschi tuvo otra chance clara. Facundo Farías comanda la delantera del Inter, mientras que los defensores se mantienen atento a cualquier contraataque del rival.

a las 22:25, 27 de septiembre, 2023

Final del primer tiempo

Final de los primeros 45 minutos. Houston Dynamo vence parcialmente 2-0 a Inter Miami en la final de la US Open Cup 2023.

a las 22:11, 27 de septiembre, 2023

32' PT | Gol de Houston

Bassi remató bajo al medio y Callender se tiró hacia su derecha. Ahora Dynamo gana 2-0.

a las 22:09, 27 de septiembre, 2023

31' PT | Penal para Houston

Inter Miami quedó muy mal parado atrás y DeAndre Yedlin bajó a Quiñones con falta en el área. El visitante quiere ampliar la ventaja antes de terminar el primer tiempo

a las 21:59, 27 de septiembre, 2023

23' PT | Gol de Houston

Luego de un gran contragolpe,  Artur asistió a Dorsey, que liquidó al arquero Callender con un fuerte remate alto al segundo palo.

El visitante se pone en ventaja 1-0

a las 21:35, 27 de septiembre, 2023

¡Comenzó el partido!

Ya se juega en Fort Lauderdale, el Inter Miami de Leo Messi va por un nuevo título

a las 21:33, 27 de septiembre, 2023

La ovación a Messi en el estadio

El astro argentino asistió al partido en compañía de su esposa Antonela Rocuzzo. Junto a ellos también se encuentra Jordi Alba y su esposa.

a las 21:29, 27 de septiembre, 2023

Messi siguiendo de cerca al equipo

El capitán de Las Garzas, que ni siquiera está en el banco de suplentes, llegó al estadio con un look informal para acompañar a su equipo desde un palco especial.

a las 21:06, 27 de septiembre, 2023

XI confirmado de Houston Dynamo:

Tarbell; Franco Escobar, Sviatchenko, Micael dos Santos Silva, Griffin Dorsey; Héctor Herrera, Arthur y Adalberto Carrasquilla; Nelson Quiñones, Corey Baird y Bassi. DT: Ben Olsen.

a las 21:05, 27 de septiembre, 2023

XI confirmado de Inter Miami

Drake Callender; DeAndre Yedlin, Serhiy Kryvtsov, Kamal Miller, Noah Allen; Diego Gómez, Sergio Busquets, Benjamín Cremaschi; Robert Taylor, Leonardo Campana y Facundo Farías. DT: Gerardo Martino.

a las 21:02, 27 de septiembre, 2023

Cómo llega Inter Miami:

Los dirigidos por Martino llegan a este partido luego de vencer 4-0 a Toronto y de igualar 1-1 contra Orlando City en una nueva edición del Clásico del Sol, correspondiente a la última jornada de la Major League Soccer (MLS).

a las 21:01, 27 de septiembre, 2023

Cómo llega Houston Dynamo:

Por su parte, los comandados por Ben Olsen mantienen un gran presente en la MLS, ya que actualmente ocupa la cuarta posición de la Conferencia Oeste con 43 puntosNo pierden desde el 7 de agosto cuando cayeron en los octavos de final de la Leagues Cup por 2-1 ante Charlotte. Recordemos que el equipo se metió en esta final de la Copa tras vencer 3-1 al Real Salt Lake.

a las 21:00, 27 de septiembre, 2023

A qué hora comienza el partido

El partido comenzará a las 21:30hs de Argentina y contará con la transmisión de TyC Sports y TyC Sports Play. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de Data Diario.

a las 22:40, 27 de julio, 2023