La Celeste tuvo varias chances en un partido muy intenso, pero no se sacó ventajas con Corea. Todo el resumen del debut de Uruguay en el Mundial de Qatar.

Jueves, 24 de noviembre de 2022 a las 09 32,

Por Gabriel Piqué

(Foto: @fifaworldcup_es)

Llegó el gran día para Uruguay. El conjunto charrúa debutó en el Mundial de Qatar 2022 frente a Corea del Sur, con varios de sus experimentados como titulares e igualó 0-0. El minuto a minuto del encuentro a continuación.

a las 11:55, 24 de noviembre, 2022

45+7' ST: ¡Final del partido!

Uruguay y Corea del Sur no pudieron romper el cero, y comenzaron la Copa del Mundo con un empate en el Grupo H.

a las 11:48, 24 de noviembre, 2022

45' ST: Se jugarán 7 minutos más

El árbitro dio siete minutos de descuento.

a las 11:47, 24 de noviembre, 2022

45' ST: Respondió Corea y casi lo gana

Rochet falló en la salida y Son pateó de afuera del área, pero la pelota se fue desviada.

a las 11:46, 24 de noviembre, 2022

44' ST: ¡CASI LO GANA VALVERDE!

El mediocampista lanzó un tremendo remate de media distancia, pero el palo le negó el gol de la victoria.

a las 11:44, 24 de noviembre, 2022

43' ST: Cavani tuvo su chance

Edinson Cavani recibió un centro de Bentancur pero se pasó y quedó incómodo para cabecear. La pelota se fue desviada y el encuentro continúa 0-0.

a las 11:36, 24 de noviembre, 2022

36' ST: ¡Otra vez Darwin!

El jugador del Liverpool tuvo otra chance para convertir. Enganchó de afuera hacia adentro e intentó abrirle el pie para meterla al segundo palo. La pelota se fue cerca.

a las 11:35, 24 de noviembre, 2022

33'ST: Cambios en Uruguay

Salen: Matías Vecino, Mathías Olivera

Entran: Nicolás de la Cruz, Matías Viña

a las 11:27, 24 de noviembre, 2022

25' ST: Uruguay busca con todo

La Celeste va decidido en busca de la victoria en su debut mundialista. El conjunto uruguayo intenta atacando por todos los medios, mientras Corea espera y apuesta al contragolpe.

a las 11:21, 24 de noviembre, 2022

19' ST: Momento de Cavani en Uruguay

El histórico delantero uruguayo ingresó al campo de juego en lugar de Luis Suárez.

a las 11:20, 24 de noviembre, 2022

18' ST: Darwin Núñez y otra chance

El futbolista del Liverpool se fue por la izquierda de contragolpe tras un pase largo de Godín, y al querer dar el pase atrás el arquero rival respondió.

a las 11:14, 24 de noviembre, 2022

De La Cruz es tendencia en Argentina

El futbolista de River Nicolás de la Cruz es tendencia en Twitter de Argentina. Muchos lo están pidiendo para que ingrese y logre romper el partido. Pronto pueden venirse los primeros cambios de Alonso.

a las 11:10, 24 de noviembre, 2022

8' ST: Bentancur al límite

El conjunto asiático generó peligro desde un centro, y Bentancur estuvo cerca de cometer penal tras un empujón. El árbitro esperó la comunicación con el VAR y el juego continuó.

a las 11:02, 24 de noviembre, 2022

1' ST: Comenzó el segundo tiempo

Ya se juega el complemento entre Uruguay y Corea del Sur.

a las 10:51, 24 de noviembre, 2022

Las estadísticas del primer tiempo

Los números del primer tiempo entre Uruguay y Corea del Sur.

• Posesión del balón: Uruguay 50% - 50% Corea del Sur
  • Disparos al arco: Uruguay 1 - 1 Corea del Sur
  • Disparos afuera: Uruguay 2 - 2 Corea del Sur

a las 10:46, 24 de noviembre, 2022

45+1' PT: ¡Final del primer tiempo!

Tras una intensa y friccionada primera etapa, Uruguay y Corea del Sur igualan 0-0.

a las 10:43, 24 de noviembre, 2022

43' PT El palo le dijo que no a Godín

El experimentado marcador central fue a buscar en un córner y cabeceó para gritar el primero, pero el palo le dijo que no. Increíblemente el partido sigue 0-0.

a las 10:33, 24 de noviembre, 2022

33' PT: ¡La más clara del partido!

Hwang Ui-Jo tuvo una situación inmejorable dentro del área, de las que se dicen un "penal en movimiento". El coreano pateó desviado por arriba del travesaño. Se salvó Uruguay.

a las 10:21, 24 de noviembre, 2022

21' PT: Uruguay cerca del primero

Darwin Núñez tuvo el primero tras un centro atrás, pero no logró conectar. Uruguay comienza a hacerse dueño del partido con ataques directos.

a las 10:19, 24 de noviembre, 2022

19' PT: ¡Lo tuvo Valverde!

El futbolista del Real Madrid recibió un gran pase aéreo, controló dentro del área y definió desviado. El partido sigue 0-0.

a las 10:15, 24 de noviembre, 2022

15' PT: Uruguay se anima a jugar

El equipo de Diego Alonso tiene la pelota en algunos momentos, aunque sigue esperando que el rival salga. Los charrúas tuvieron una aproximación con Vecino pero no logró generar peligro.

a las 10:05, 24 de noviembre, 2022

5' PT: Corea domina

El equipo asiático toma la iniciativa teniendo la pelota e intentando atacar. Por ahora, Uruguay espera en orden y bien parado.

a las 10:00, 24 de noviembre, 2022

¡Comenzó el partido!

El árbitro Clément Turpin pitó y ya juegan Uruguay vs Corea del Sur, en el Education City Stadium de Rayán.

a las 09:37, 24 de noviembre, 2022