|

¡Argentina clasificó semifinales!

La Albiceleste batalló y sufrió hasta el final, pero superó al conjunto nerlandees en la tanda de penales y clasificó a la siguiente ronda

Viernes, 09 de diciembre de 2022 a las 12 45,

La Selección Argentina sufrió por demás, pero eliminó a Países Bajos en cuartos de final y jugará las semis del Mundial de Qatar 2022

Nahuel Molina y Lionel Messi fueron quienes convirtieron para la Albiceleste, mientras que Wout Weghorst anotó un doblete para darle el empate agónico a la Naranja Mecánica.

En los penales, emergió la figura del Dibu Martínez, que atajó dos remates. Así, gracias a los remates de el capitán, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez, Argentina clasificó a próxima ronda, donde se medirá ante Croacia, que eliminó más temprano a Brasil.

Argentina quiere acceder a semifinales

Así formó Países Bajos:

Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil Van Dijk, Nathan Ake; Denzel Dumfries, Marten De Roon, Frenkie De Jong, Daley Blind; Cody Gakpo; Steven Bergwijn y Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

Así formó Argentina:

a las 18:48, 09 de diciembre, 2022

PENALES

Emiliano Martínez le atajó el primer penal Virgil van Dijk.

Lionel Messi convirtió para la Selección Argentina

Martínez le atajó el segundo penal a Steven Berghuis.

Leandro Paredes convirtió para la Selección Argentina.

Teun Koopmeiners convirtió para Países Bajos.

Gonzalo Montiel convirtió para la Selección Argentina.

Wout Weghorst convirtió para Países Bajos.

Enzo Fernández falló para la Selección Argentina

Luuk de Jong convirtió para Países Bajos

Lautaro Martínez convirtió para la Selección Argentina.

a las 18:43, 09 de diciembre, 2022

HAY PENALES

Final del tiempo suplementario. Argentina no se cansó de intentar, pero se le cerró el arco por completo.

Habrá definición desde loas 12 pasos.

a las 18:40, 09 de diciembre, 2022

118' ST | Lautaro y otra chance clara

El Toro recibió una gran pelota desde la derecha, giró de manera excepcional y remató desde afuera del area. La pelota la contuvo muy bien el arquero nerlandees.

a las 18:38, 09 de diciembre, 2022

Triple chance de Argentina

Primero, Enzo Fernández desbordó y metió el centro para Lautaro Martínez, que definió pero se desvió y se fue al córner. Después, de nuevo Enzo remató desde afuera, la pelota se desvió y pasó apenas por arriba del travesaño.

La Argentina maneja y domina todo el juego en el area rival

a las 18:30, 09 de diciembre, 2022

Cambio en Argentina

Gonzalo Montiel ingresó por Nahuel Molina.

a las 18:28, 09 de diciembre, 2022

Se juegan los últimos 15'

Comenzó el segundo tiempo del alargue. Por ahora, se define en penales.

a las 18:26, 09 de diciembre, 2022

Final del primer tiempo del alargue

Argentina dominó el juego, pero no lastimó. El primer tiempo extra finalizó empatado 2-2. Todo sigue igual en el Estadio Lusail.

a las 18:24, 09 de diciembre, 2022

5' PT | Argentina domina el juego

La Albiceleste maneja la0 pelota y busca espacios, pero Países Bajos está bien cerrado atrás, esperando encontrar lugares de contragolpe.

a las 18:15, 09 de diciembre, 2022

Arrancó el primer tiempo suplementario

Ya se juegan los primeros 15 minutos del alargue entre la Selección Argentina y Países Bajos.

Antes de comenzar fue amonestado Nicolás Otamendi.

a las 18:10, 09 de diciembre, 2022

Tiempo cumplido. Se juega el alargue

Países Bajos lo empató sobre el final: 2-2 y habrá tiempo extra de 30 minutos más. Se lamenta muchisimo Argentina.

a las 18:00, 09 de diciembre, 2022

54' ST | Gol agónico de Países Bajos

En la última del partido, Wout Weghorst marcó el 2-2 desde un tiro libre. El conjunto nerlandees hizo una jugada brillante e igualó el encuentro.

a las 17:56, 09 de diciembre, 2022

45' ST | El árbitro adicionó 10' más

Tiempo reglamentario cumplido. Mateu Lahoz ordenó que se juguen 10 minutos más.

a las 17:52, 09 de diciembre, 2022

39' ST | Se salvó Argentina

Steven Berghuis encontró un rebote en el área y sacó un bombazo que se fue apenas afuera tras un desvío. Susto gigante para Argentina

a las 17:50, 09 de diciembre, 2022

Así fue el gol de Países Bajos

a las 17:47, 09 de diciembre, 2022

37' ST | Gol de Países Bajos

Wout Weghorst, el recién ingresado desde el banco de suplentes, descontó y marcó el marcó el 1-2.

Ahora las cosas están 2-1 a favor de Argentina

a las 17:42, 09 de diciembre, 2022

30' ST | Lluvia de amarillas

Tras un encontronazo, Lisandro Martínez es el tercer amonestado en la Selección Argentina, mientras que Memphis Depay es el tercer amonestado en Países Bajos.

a las 17:37, 09 de diciembre, 2022

27' ST | GOL DE ARGENTINA

El capitán se hizo cargo del penal, se la cruzó a Andries Noppert y sentenció el 2-0 de la Selección Argentina sobre Países Bajos.

Con este tanto, Messi alcanzó la línea de Gabriel Batistuta, como máximo goleador de Argentina en Mundiales. Ambos convirtieron 10 en total.

a las 17:35, 09 de diciembre, 2022

25' ST | PENAL PARA ARGENTINA

Denzel Dumfries derribó a Acuña y Mateu Lahoz cobró penal a favor de Argentina

a las 17:13, 09 de diciembre, 2022

3' ST | Gran atajada de Dibu

En dos oportunidades, Martínez interrumpió bien el ataque rival y evitó lo que podría haber sido el empate de Países Bajos.

a las 17:09, 09 de diciembre, 2022

Doble cambio en Paises Bajos

Teun Koopmeiners y Steven Berghuis ingresaron por Marten de Roon y Steven Bergwijn.

a las 17:08, 09 de diciembre, 2022

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Inician los segundos 45 minutos. Argentina gana 1-0.

a las 16:50, 09 de diciembre, 2022

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

El árbitro marcó la mitad de la cancha y finalizó los primeros 45 minutos del partido.

Argentina se va al vestuario con el resultado a su favor.

a las 16:42, 09 de diciembre, 2022

40' PT | Amarillas en Argentina

En el afán de despejar la pelota, Cuti Romero tocó la pelota con la mano y se llevó la tarjeta amarilla. Luego, por un encontronazo con Timber, Marcos Acuña también fue amonestado por el árbitro

a las 16:38, 09 de diciembre, 2022

Así fue el gol de Nahuel Molina

a las 16:35, 09 de diciembre, 2022

35' PT | GOL DE ARGENTINA

Lionel Messi metió un pase fantástico para Nahuel Molina, quién entró solo por el medio y definió ante la salida de Andries Noppert para poner el 1-0. El lateral convirtió su primer gol en una Copa del Mundo.

La Selección Argentina le gana parcialmente a Países Bajos.

a las 16:33, 09 de diciembre, 2022

33' PT | Buena llegada de Argentina

Luego de una buena combinación colectiva, Alexis Mac Allister se la cedió atrás a Rodrigo De Paul, que remató al medio y controló bien Andries Noppert.

a las 16:30, 09 de diciembre, 2022

30' PT | Sin goles en Lusail

En un encuentro muy trabado, la Albiceleste y los neerlandeses no se sacan ventaja e igualan sin goles en la primera media hora de juego.

a las 16:24, 09 de diciembre, 2022

23' PT | Gran combinación del rival

Países Bajos tuvo la primera oportunidad. Con una serie de toques rapidos cerca del area, Memphis Depay remató cruzado hacia el arco del Dibu Martínez. Por suerte, la pelota se fue desviada hacia la derecha.

a las 16:20, 09 de diciembre, 2022

15' PT | Primeros minutos parejos

Los equipos aún se estudian mutuamente. No hay un dominador claro y los minutos trascurren parejos

a las 16:15, 09 de diciembre, 2022

10' PT | Primera llega de Argentina

Lionel Messi la abrió para Marcos Acuña, que metió un centro fuerte que cruzó toda el área. El arquero nerlandees cortó el circuito y tomó la pelota sin problemas.

Hubo ovación a Maradona por el minuto diez.

a las 16:05, 09 de diciembre, 2022

0' ¡Comenzó el partido!

El árbitro sonó el silbato y dio comienzo al partido

a las 16:02, 09 de diciembre, 2022

Así sonó el himno argentino

En un Estadio Lusail vestido por completo de celeste y blanco, las estrofas del himno nacional argentino se escucharon bien fuertes.

La alineación de Países Bajos

Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil Van Dijk, Nathan Ake; Denzel Dumfries, Marten De Roon, Frenkie De Jong, Daley Blind, Steven Bergwijn; Cody Gakpo y Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

a las 14:55, 09 de diciembre, 2022

Argentina llegó al estadio Lusail

Los jugadores argentinos arribaron al estadio cantando arriba del micro.

a las 14:50, 09 de diciembre, 2022

¡Argentina tiene equipo confirmado!

Así formará Argentina ante Países Bajos: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

a las 14:20, 09 de diciembre, 2022

Así está el estadio Lusail

A falta de una hora y media para que inicie el partido, así se encuentra el Estadio Lusail. Los hinchas argentinos y croatas ya comienzan a ingresar a las tribunas

a las 14:15, 09 de diciembre, 2022

Así está el historial ante Países Bajos

En total, Argentina y Países Bajos disputaron nueve encuentros, con una victoria de Argentina, cuatro derrotas y cuatro empates. Por su parte, el saldo en Copas del Mundo también es a favor del conjunto neerlandés con dos victorias, dos empates y solo una victoria para la Albiceleste. Sin embargo, aquella única victoria es una de las más importantes para el país porque significó la obtención de la primera estrella mundial en 1978.

a las 14:10, 09 de diciembre, 2022

Preparado el vestuario argentino

Las camisetas de la Selección Argentina ya estás preparadas para que los jugadores arriben al estadio.

Falta una hora, 50 minutos para que inicie el partido

a las 19:59, 12 de septiembre, 2022

GANÓ ARGENTINA

La Selección Argentina está entre los mejores cuatro del mundo

a las 19:10, 12 de septiembre, 2022

¡A SEMIFINALES!

La Selección Argentina derrotó 4-3 en los penales a Países Bajos tras igualar 2-2 en los 120 minutos.

Los dirigidos por Lionel Scaloni se metieron en semifinales del Mundial de Qatar 2022, donde enfrentará a Croacia.