|

ARGENTINA ES CAMPEÓN DEL MUNDO

Luego de igualar 3-3 en los 120 minutos, la Albiceleste se impuso en la tanda de penales y alzó su tercera copa del mundo

Domingo, 18 de diciembre de 2022 a las 09 49,

La Selección Argentina es campeona del Mundo por tercera vez en la historia! Luego de igualar 3-3 con Francia en el tiempo reglamentario, la Albiceleste se impuso por 4-2 en una tanda penales infartante.

Con un doble de Lionel Messi y otro tanto de Ángel Di María, la Albiceleste jugó un partido espectacular y, a pesar de haberlo sufrido, supo llevarse el triunfo definitivo.

a las 15:00, 18 de diciembre, 2022

Argentina se impuso en los penales

Luego de igualar 3-3 en los 120 minutos, la Selección Argentina le ganó 4-2 a Francia por penales y se consagró campeona del Mundial de Qatar 2022.

a las 14:49, 18 de diciembre, 2022

Penales

Mbappé convierte el primero para Francia. El Dibu la pellizco.

FINAL DEL ALARGUE. HAY PENALES

El partido terminó igualado 3-3. Habrá definición desde los 12 pasos.

a las 14:37, 18 de diciembre, 2022

12' ST | Gol de Francia

Otra vez, Mbappé anotó de penal y estableció el empate 3-3 ante la Selección Argentina.

Todo igualado nuevamente

a las 14:36, 18 de diciembre, 2022

Penal para Francia

Mbappé remató, la pelota dio en el brazo de Gonzalo Montiel y Marciniak cobró penal.

a las 14:28, 18 de diciembre, 2022

4' ST | GOL DE ARGENTINA

Primero Lautaro Martínez sacó un bombazo que atajó Hugo Lloris pero apareció Messi para empujarla y darle la ventaja a Argentina. Con suspenso, el capitán convierte el 3-2

a las 14:23, 18 de diciembre, 2022

15' ST | LO TUVO LAUTARO

Otra vez el Toro. Argentina lo tuvo sobre el final pero la pelota se fue desviada por poco.

a las 14:20, 18 de diciembre, 2022

14' ST | Tremenda chance de Argentina

Dayot Upamecano cortó con lo justo ante el remate de Lautaro Martínez y en el rebote casi lo mete Gonzalo Montiel que mandó un derechazo potente frente al arco.

a las 14:17, 18 de diciembre, 2022

13' ST | Dos cambios en Argentina

Leandro Paredes y Lautaro Martínez ingresaron por Rodrigo De Paul y Julián Álvarez.

a las 14:15, 18 de diciembre, 2022

6' PT | Cambio en Francia

Youssouf Fofana ingresó por Adrien Rabiot.

a las 14:07, 18 de diciembre, 2022

Comenzó el tiempo suplementario

Ya se juegan los primeros 15 minutos.

Argentina y Francia definen al campeón del Mundial de Qatar 2022 en el alargue.

a las 14:06, 18 de diciembre, 2022

Otro cambio en Argentina

Gonzalo Montiel ingresó por Nahuel Molina.

a las 14:00, 18 de diciembre, 2022

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO

Final del tiempo reglamentario. La Selección Argentina igualó 2-2 con Francia.

Por pequeños detalles, la Albiceleste sufrió dos contragolpes de Francia y ahora deberá jugar el tiempo suplementario.

a las 13:58, 18 de diciembre, 2022

49' ST | Dibu salvó a Argentina

Camavinga sacó un fuerte remate cruzado, pero que Dibu Martínez controló en dos tiempos.

a las 13:51, 18 de diciembre, 2022

45' ST | Tiempo cumplido

Final del tiempo reglamentario. Marciniak adicionó ocho minutos más.

a las 13:45, 18 de diciembre, 2022

36' ST | Gol de Francia

¡No se puede creer! Mbappé, casi desde el piso, remató de volea y convirtió el empate para Francia.

La final del Mundial está 2-2

a las 13:39, 18 de diciembre, 2022

34' ST | Gol de Francia

Mbappé, de penal, marcó el descuento para Francia.

Ahora las cosas están 2-1.

a las 13:37, 18 de diciembre, 2022

33' ST | Penal para Francia

Nicolás Otamendi derribó a  Kolo Muani y Marciniak cobró penal para Francia.

a las 13:35, 18 de diciembre, 2022

26' ST | Más cambios en Francia

Theo Hernández y Antoine Griezmann se retiraron y en su lugar ingresaron Kingsley Coman y Eduardo Camavinga

a las 13:30, 18 de diciembre, 2022

Francia presiona y se hace fuerte

Primero, tras un córner desde la izquierda, Marcus Thuram ganó de cabeza en el área pero le dio desviado. Después,  Kylian Mbappé enganchó de la izquierda hacia adentro dentro del área y sacó un potente remate que se fue por arriba del travesaño. Francia tomó la posesión de la pelota

a las 13:22, 18 de diciembre, 2022

18' ST |Primer cambio en Argentina

Se retiró ovacionado Di María e ingresó en su lugar Marcos Acuña

a las 13:20, 18 de diciembre, 2022

17' ST | Argentina quiere el segundo

Con una gran contra de Argentina, Julián Álvarez la tocó al medio para Alexis Mac Allister pero no llegó a conectar.

a las 13:10, 18 de diciembre, 2022

4' ST | Remató De Paul y salvó Lloris

Tras una buena combinación ofensiva, Di María metió un centro pasado para que De Paul remate de volea al medio del arco. Lloris conotroló bien la pelota.

La Selección Argentina ya busca el tercero ante Francia.

a las 13:05, 18 de diciembre, 2022

Comenzó el segundo tiempo

Ya se juegan los segundo 45 minutos.

a las 12:55, 18 de diciembre, 2022

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Final de los primeros 45 minutos.

Con goles de Lionel Messi de penal y Ángel Di María, la Selección Argentina se impone por 2-0 sobre Francia en el Estadio Lusail por la final del Mundial de Qatar 2022.

a las 12:45, 18 de diciembre, 2022

52' PT | Primera amarilla en Argentina

Tras un cruce con el rival, Enzo Fernández se termina llevando la primera tarjeta amarilla del partido.

a las 12:41, 18 de diciembre, 2022

40' PT | Doble cambio en Francia

Didier Deschamps mueve el banco: Ingresaron Randal Kolo Muani y Marcus Thuram en lugar de Olivier Giroud y Ousmane Dembélé.

a las 12:36, 18 de diciembre, 2022

35' PT | GOL DE ARGENTINA

Tras una enorme jugada de la Selección, con la participación de Lionel Messi, Julián Álvarez y Alexis Mac Allister, Ángel Di María recibió solo por el sector izquierdo y mandó la pelota a la red. Fideo, el de los goles importantes.

Ahora Argentina gana parcialmente por 2-0.

a las 12:30, 18 de diciembre, 2022

Messi y un nuevo récord

Lionel Messi es el primer jugador en marcar en la fase de grupos, octavos de final, cuartos de final, semifinales y final en una sola edición de la Copa del Mundo.

.

a las 12:23, 18 de diciembre, 2022

22 ' PT | GOL DE ARGENTINA

Lionel Messi marcó desde los 12 pasos. Argentina gana parcialmente por 1-0

a las 12:22, 18 de diciembre, 2022

¡PENAL PARA ARGENTINA!

Ángel Di María se metió en el área y fue derribado por Tchouaméni. Szymon Marciniak cobró penal.

a las 12:08, 18 de diciembre, 2022

9' PT | De Paul remató desde afuera

Rodrigo De Paul sacó un potente remate de afuera del área que se desvió y se fue al córner.

a las 12:05, 18 de diciembre, 2022

4' PT | Probó Mac Allister

El volante probó con un fuerte remate de afuera del área que controló sin problemas Hugo Lloris.

a las 12:01, 18 de diciembre, 2022

COMENZÓ EL PARTIDO

Ya se juega la final de la Copa del Mundo 2022

a las 11:57, 18 de diciembre, 2022

Así sonó el himno argentino

Lali Espósito interpretó el himno argentino en la previa de la final. El Estadio explotó de la emoción y cantó a puro grito y corazón.

a las 11:55, 18 de diciembre, 2022

Salen los equipos al campo de juego

En un marco espectacular, con un estadio lleno de argentinos, los  equipos salen al terreno de juego para disputar la final del Mundial

a las 11:48, 18 de diciembre, 2022

La Copa del Mundo ya está lista

Iker Casillas, campeón con la Selección de Francia en el Mundial de Sudáfrica 2010, ingresó el trofeo al terreno de Lusail.

a las 11:27, 18 de diciembre, 2022

Salen los equipos a calentar

Ambos elencos ya realizan los movimientos precompetitivos en el campo de juego. Solo faltan 30 minutos para la final del mundo.

a las 11:05, 18 de diciembre, 2022

Argentina ya está en el estadio

El seleccionado albiceleste arribó recién al Lusail Iconic. El micro fue una fiesta por los cantos de los jugadores.

a las 11:01, 18 de diciembre, 2022

¡ARGENTINA CONFIRMADO!

Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di Maria. DT: Lionel Scaloni.

a las 11:00, 18 de diciembre, 2022

¡El XI de Francia confirmado!

Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé; Olivier Giroud o Marcus Thuram. DT: Didier Deschamps.

a las 10:28, 18 de diciembre, 2022

Así está el historial vs Francia

Este será el cuarto antecedente entre ambos países en el marco de la Copa del Mundo. La Albiceleste tiene el saldo a favor con dos victorias en los mundiales Uruguay 1930 y Argentina 1978. Francia, por su parte, se quedó con el último juego en Rusia 2018 con una victoria por 4-3, por los octavos de final.

Contando el historia general, en total hubo 12 enfrentamientos con 6 victorias de Argentina, 3 de Francia y 3 empates.

a las 10:15, 18 de diciembre, 2022

Lali cantará el himno argentino

La reconocida cantante Lali Espósito será la encargada de interpretar el Himno Nacional en la previa del partido. Sí, a diferencia de los encuentros anteriores, donde sólo sonó una versión instrumental, en esta oportunidad también se escuchará la voz de la reconocida artista argentina en el estadio Lusail

a las 12:42, 31 de diciembre, 1899

45' PT | El árbitro adicionó 7 más

Tiempo reglamentario cumplido. El juez adicionó siete minutos más. Se juegan hasta los 52'