|

Con un triunfo y otros dos lesionados, River cerró la pretemporada

En el FC Dallas Stadium, el Millonario derrotó a Pachuca, en el último amistoso antes del inicio de la Copa de la Liga Profesional.

Domingo, 21 de enero de 2024 a las 09 13,

Por Matías Moreno

(Foto: River Plate)

River terminó su pretemporada en Estados Unidos en la tarde noche del sábado. En el FC Dallas Stadium, derrotó a Pachuca por 1-0, en el último amistoso formal antes del comienzo de la Copa de la Liga Profesional. De esta manera, la etapa de preparación en tierras estadounidenses cierra con una victoria y dos empates (2-2 vs. un combinado de la Major League Soccer y 1-1 vs. Rayados de Monterrey). En cuanto al funcionamiento, el Millonario dejó la sensación de tener mucho por trabajar, más allá de las rotaciones lógicas y las cargas físicas que tienen esta puesta a punto. También se sintió la falta de jugadores en un plantel que, entre bajas por lesión y salidas durante el mercado de pases, quedó corto y necesita más refuerzos (el único hasta el momento es el uruguayo Nicolás Fonseca, procedente de Montevideo Wanderers).

El único tanto del encuentro ante los Tuzos lo marcó Miguel Borja, a los cinco minutos del primer tiempo. El delantero colombiano recibió una pelota larga y definió con jerarquía para dejar sin chances al arquero rival. Este duelo también significó el reencuentro de Salomón Rondón con sus ex compañeros, tras su controversial salida de Núñez: el venezolano completó los 90 minutos, tuvo oportunidades de gol e incluso discutió con Ignacio Fernández. Al finalizar el partido, todos lo saludaron y esas discusiones parecen haber quedado en el campo de juego.

Lanzini y Leiva, las dos malas noticias para Demichelis

Al finalizar el primer tiempo del partido ante el elenco mexicano, Manuel Lanzini se tocó el posterior y pidió el cambio, por lo que no salió a disputar la segunda mitad. Sufrió una molestia en el isquiotibial derecho y temen por un desgarro. Se hará estudios en las próximas horas.

Por otro lado, el juvenil Tobías Leiva tuvo un choque en el último minuto de juego, apenas cinco después de haber ingresado por Facundo Colidio. Aunque en principio parecía que estaba bien, se retiró entre lágrimas del campo de juego y preocupó a todos. El primer parte médico indica un traumatismo en la rodilla derecha, pero se hará una resonancia para ver el alcance de la lesión.