|

Croacia goleó a Canadá y el Grupo F tendrá una infartante definición

El subcampeón del mundo consiguió su primera victoria en Qatar y se acomodó en el Grupo F, dejando la definición abierta para la última jornada.

Domingo, 27 de noviembre de 2022 a las 14 30,

Por Gabriel Piqué

Por la segunda fecha del Mundial de Qatar 2022, Croacia se enfrentó a Canadá en busca de su primer triunfo en la Copa del Mundo. El subcampeón de Rusia 2018 llegaba tras un empate ante Marruecos que lo complicaba, mientras que la Selección de Centroamérica había caído ante Bélgica por 1-0. A pesar de tener la presión de tener que ganar, los croatas respondieron bien y vencieron por 4-1 con un doblete de Andrej Kamaric y los tantos restantes de Marko Livaja Lovro Majer. Para los canadienses convirtió Alphonso Davies, jugador que se desempeña en el Bayern Munich de la Bundesliga de Alemania.

A pesar de que lo definió sin sobresaltos, el partido no había arrancado de la mejor manera para Croacia. En tan solo 2 minutos del primer tiempo, Canadá se imponía por 1-0 con el gol de Davies y rompía todo pronóstico. Sin embargo, el equipo dirigido por Zlatko Dalic se repuso y pudo revertir la historia. A los 36 del primer tiempo llegaría el empate de Kramaric, quien marcaría nuevamente a un minuto del final de esa primera etapa para irse al descanso 2-0. En el complemento ya con más tranquilidad, llegaría el 3-1 de Livaja y el 4-1 de Majer, para sentenciar la historia y dejar a Croacia cerca de clasificarse a los octavos de final.

Así quedó el Grupo F del Mundial de cara a la última fecha

Tras su enorme triunfo por 2-0 ante Bélgica, Marruecos sorprende y se ubica en la segunda posición del Grupo F con cuatro unidades, habiendo conseguido un empate frente a Croacia. Por su parte, los croatas quedaron primeros también con cuatro puntos pero mejor diferencia de gol. Más abajo, está Bélgica con tres unidades -obligado a ganar en la última- y Canadá no sumó, quedando así sin chances de meterse en la próxima fase.

Los marroquíes están con un paso adentro de octavos de final, mientras que Croacia se clasificaría con un empate o un triunfo. El que tiene que salir a matar o morir es Bélgica, que deberá vencer a los croatas si quiere jugar la próxima instancia. Todo se definirá en una última fecha para el infarto, en la que Marruecos enfrentará a Canadá mientras que croatas y belgas definirán su futuro. Ambos cotejos se disputarán en simultáneo el jueves 1° de diciembre a las 12.