|

Belén Succi: La emoción tras su último partido con Las Leonas y el premio a mejor arquera del torneo

La histórica arquera de Las Leonas jugó su último partido con la albiceleste, finalizó el encuentro muy emocionada y además fue elegida la mejor arquera del torneo. ¡Felicitaciones, Belén!

Domingo, 17 de julio de 2022 a las 18 21,

El Hockey femenino tiene dos grandes selecciones dominantes en el último tiempo: Argentina y Países Bajos. Hoy, se enfrentaron nuevamente en una final de un Mundial, esta vez en Terrasa, España. Las Leonas llegaron con toda la ilusión de conseguir un nuevo campeonato del mundo al igual que en 2010, pero se toparon con un gran equipo que resultó ser superior. Tras un partido muy complejo, Argentina cayó ante Países Bajos por 3-1, consiguiendo así el subcampeonato en este Mundial de Hockey.

El desarrollo del partido

En un primer cuarto parejo aunque con una leve superioridad por parte de las europeas, el encuentro se fue al descanso 0-0. Países Bajos lograría abrir el marcador en la segunda parte, luego de un córner corto. Minutos después también desde un córner, la diferencia se estiró y Argentina se fue cayendo por 2-0. En el tercer cuarto las Neerlandesas agrandarían aún más la brecha consiguiendo el 3-0 parcial, y ya en el último tiempo del encuentro, Las Leonas encontraron el descuento convertido por Gorzelany.

Belén Succi: La emoción de la histórica arquera

Esta final del mundo quedará marcada para Las Leonas. La histórica arquera Belén Succi disputó su último partido con la albiceleste, concretándose así oficialmente su retiro de la SelecciónA la jugadora se la pudo ver emocionada desde el comienzo del encuentro en el momento del himno, y una vez culminada la jornada se desplomó sobre el campo. Un final con orgullo para una de las históricas de Las Leonas, que se retira con un subcampeonato del mundo, y varios títulos y medallas bajo el brazo.

Belén Succi elegida como la mejora arquera del Mundial

Debido a su gran desempeño durante la competencia, Belén Succi fue galardonada con el premio a "Mejor Arquera del Torneo" en el Mundial de Hockey. Sus grandes atajadas en el transcurso del certamen, sobre todo el tremendo rendimiento que tuvo ante Inglaterra en semifinales, la hacen ganadora de un justo y merecido premio individual. ¡Felicidades y gracias por tanto, Belén!

Sus números en Las Leonas

Fue convocada a la Selección Argentina por primera vez para los Juegos Sudamericanos 2006. Su debut se dio en el Champions Trophy de 2007 disputado en Quilmes, en el que Las Leonas consiguieron la medalla de plata. Desde 2008, tomó el puesto y no volvió a salir; 14 años defendiendo el arco albiceleste, con más de 250 partidos disputados, múltiples medallas y títulos logrados.