|

A cuánto quedó Boca de la clasificación a la Libertadores tras vencer a Gimnasia

El Xeneize le ganó en condición de visitante al Lobo y se acomodó en la tabla anual de la Liga Profesional pensando en la clasificación a la Copa Libertadores.

Domingo, 16 de julio de 2023 a las 18 27,

Por Gabriel Piqué

Por la fecha 25 de la Liga Profesional, Boca se floreó en La Plata y venció a Gimnasia por 3-1. Los goles del Xeneize fueron convertidos por Miguel Merentiel -le anularon otro-, Cristian Medina y Darío Benedetto, que volvió a inflar la red. Sobre el final, Rodrigo Castillo descontó. De esta manera, el equipo de Jorge Almirón cumplió con el deber de poder imponerse de visitante tal y como lo venía haciendo en La Bombonera.

Estos tres puntos le sirvieron al club de La Ribera para seguir escalando posiciones en la tabla anual del fútbol argentino, pensando sobre todo en la clasificación a la Copa Libertadores 2024. El Xeneize se acomodó y cada vez se acerca cada vez más a los puestos de copa, más aún tras el cupo que liberó River por ser campeón.

Cómo quedó Boca en la tabla de clasificación a la Copa Libertadores 2024

El Xeneize escaló a la octava posición de la tabla anual de la Liga Profesional llegando a 38 unidades. El equipo de Almirón quedó tan solo a tres de Defensa y Justicia que está ocupando el último cupo a la Libertadores 2024. Sin embargo, Lanús tiene la misma cantidad de puntos y podría superarlo hoy cuando enfrente a Banfield.

Más allá de esto, Boca tiene otras vías para poder clasificarse al máximo certamen de Conmebol del año próximo. Uno de ellos es ganar la propia Libertadores este año, en la que ya está en octavos de final. Los otros caminos son ganar la Copa Argentina o la Copa de la Liga que se jugará en el segundo semestre.