|

Argentina ganó su primer partido en la Copa América

Pese a que Lautaro Martínez erró una clara, la Albiceleste, con sufrimiento, superó 1 a 0 a Uruguay. El equipo terminó sin un 9 en el campo de juego.
Viernes, 18 de junio de 2021 a las 22 55,

La Selección Argentina consiguió su primera victoria en el certamen, en un partido durísimo ante Uruguay. Los del Maestro Tabárez no ofrecieron mucha resistencia y los argentinos se impusieron 1 a 0 con gol de Guido Rodríguez. Lautaro Martínez volvió a errar una clara ocasión y fue sustituido. Argentina terminó el partido sin un delantero de area

En el inicio los dirigidos por Lionel Scaloni tardaron un poco en acomodarse ante un conjunto Charrúa que no ofreció mucho en el juego. Luego de un remate de Lionel Messi, el Toro Martínez se pasó y no pudo marcar el primero. Sin embargo, a los 13 minutos, tras una jugada preparada y un gran centro del capitán, Rodríguez apareció solo por el segundo palo y puso de cabeza el 1 a 0

Como es costumbre en los últimos partidos de la Selección, en el complemento, el equipo tomó una postura más defensiva y cautelosa. Aún así los Celestes no pudieron generar situaciones de gol claras, tan solo un centro que ninguno de los atacantes llegó a empujar. Rodrigo De Paul, una de las figuras, fue importante para ayudar a Messi, que terminó agotado. Entre ambos y Ángel Di María pudieron aguantar bien la posesión.

Tras el empate con Chile en la primera fecha, Argentina se acomoda en el Grupo A con una importante victoria. De esta manera, el Conjunto Argentino suma cuatro puntos en los dos encuentros. El próximo partido será el lunes, ante Paraguay a las 21 horas