|

Boca y una buena victoria en el último amistoso: los goles

En el Estadio Mario Alberto Kempes, el Xeneize derrotó a Talleres, en el partido que significó la vuelta de Edinson Cavani.

Domingo, 21 de enero de 2024 a las 09 22,

Por Matías Moreno

(Foto: La Voz)

A una semana del inicio de la Copa de la Liga Profesional, Boca tuvo su último amistoso de pretemporada. En el Estadio Mario Alberto Kempes, derrotó a Talleres por 2-1. El equipo dirigido por Diego Martínez dejó mejores sensaciones que en el encuentro ante Gimnasia y Tiro en Salta y dominó a su rival en la mayor parte del juego. Se destacaron las subidas de los laterales, tanto Lucas Blondel como Marcelo Saracchi, para darle profundidad y sorpresa a los ataques. El Xeneize disputó el partido sin Marcos Rojo y Luis Advíncula, pero tuvo la buena noticia del regreso de Edinson Cavani: el Matador ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo, tras más de dos meses inactivo.

El primer gol en tierras cordobesas llegó a los 35 minutos del primer tiempo, de la mano de Luca Langoni: el juvenil aprovechó una serie de rebotes en el área, tras un centro de Saracchi, para definir con potencia ante Guido Herrera y festejarlo con furia. A los 21' de la segunda mitad, Nahuel Bustos empató de penal después de una falta de Saracchi a Ramiro Ruiz Rodríguez. Finalmente, a los 35', Nicolás Figal apareció solo en un córner de Pol Fernández y estampó el resultado final con un gran cabezazo.

De esta manera, el equipo de La Ribera cerró su etapa de preparación, de cara al debut en el torneo: será ante Platense, el sábado desde las 19, en el Estadio Ciudad de Vicente López. Hasta el momento, cerró las contrataciones de Cristian Lema, quien ya tuvo minutos en los dos amistosos, y, a falta de la firma de contrato, Kevin Zenón.