|

Sub 23: goleada ante Ecuador en Caseros

El combinado dirigido por Javier Mascherano derrotó a su par ecuatoriano por 3-0, en el estadio de Estudiantes. Los goles del partido.

Viernes, 15 de diciembre de 2023 a las 09 11,

Por Matías Moreno

(Foto: Selección Argentina)

La gira amistosa en Japón ante el combinado local había dejado malas sensaciones, con una derrota 5-2 y un empate 0-0, pero la Selección Argentina Sub 23 se recuperó en la noche del jueves. En el Estadio Ciudad de Caseros, goleó a Ecuador por 3-0. En un nuevo encuentro de preparación para el Preolímpico, el equipo dispuesto por Javier Mascherano tuvo mayoría de jugadores del fútbol argentino. El Jefecito contó con el regreso de los futbolistas de Boca, quienes no habían sido parte de los encuentros en tierras asiáticas por estar afectados a la final de la Copa LibertadoresLeandro Brey, Cristian Medina (quedó afuera del banco de suplentes), Nicolás Valentini, Valentín Barco y Ezequiel Fernández. Baltasar Rodríguez y Federico Redondo debieron salir reemplazados: el primero, por un pisotón, mientras que el segundo sintió una molestia y habría sufrido una lesión muscular.

A los 13 minutos del segundo tiempo, Luciano Gondou abrió el marcador para la Albiceleste: el delantero de Argentinos Juniors definió después de una peinada de Baltasar Rodríguez, quien había conectado un tiro de esquina. El 2-0 llegó 15 minutos más tarde: el autor del tanto fue Marco Di Césare, quien cabeceó tras un gran centro de Valentín Barco. Finalmente, a los 27' del complemento, Santiago Castro aprovechó una mala salida ecuatoriana y remató para sin chances al arquero, para el 3-0.