|

Un empate que le sirve a Argentina: México y Polonia no se sacaron ventajas

Los equipos cerraron la primera fecha del grupo C sin goles. Robert Lewandowski desperdició un penal en el segundo tiempo

Martes, 22 de noviembre de 2022 a las 12 43,

Luego de la dura derrota de Argentina ante Arabia Saudita, México y Polonia fueron los encargados de cerrar la primera jornada del grupo C del Mundial Qatar 2022. Ambos combinados llegaron a este partido con un nivel bastante parejo, sin generar un claro favoritismo por alguno de los dos conjuntos. Y el encuentro fue en ese ritmo: Sin grandes sobresaltos, ni situación claras.

En un Estadio 974 colmado hasta el último asiento, en su mayoría por hinchas aztecas, México y Polonia igualaron 0-0, desperdiciaron la chance de alzarse en la punta de la tabla de posiciones y le dieron una gran ayuda a Argentina que, a pesar de la derrota, no quedó tan lejos de los demás equipos.

El primer tiempo se jugó lejos de los arcos y sin situaciones de riesgo hasta los 25 minutos, cuando el combinado de Gerardo Martino inclinó la cancha con los buenos rendimientos de Alexis Vega, Jesús Gallardo y Jorge Sánchez. Por su parte, el seleccionado europeo se plantó bien atrás, se defendió muy bien, aunque le costó pasar la mitad de la cancha mientras que México intentaba generarle peligro.

La estrella de Polonia, Robert Lewandowski apenas tuvo un cabezazo que rebotó en Sánchez y terminó en un simple córner. En los primeros 45 minutos, el delantero de Barcelona fue inofensivo y solo se animó a tener un poco la pelota.

Lewandowski erró un penal:

Ya en el segundo tiempo, el ritmo del juego cambió notablemente por el afán de los equipos de querer llevarse la victoria. Incluso, a penas a los 8 minutos del complemento, Polonia llegó a través de los pies de su capitán. Es que, luego de un agarrón en el área de Héctor Moreno, el árbitro sancionó penal a favor de los europeos, pero que Lewandowski después terminó desperdiciando.

El delantero remató muy cantado a la izquierda, a media altura y con poca potencia. Guillermo Ochoa adivinó sus intenciones y tapó lo que podría haber sido la victoria de Polonia.

El partido continuó de la misma manera, pasivo y sin muchas llegadas claras por parte de los equipos. Los técnicos apostaron a renovar parte del equipo titular con el ingreso de varios jugadores desde banco de suplentes, pero no hubo caso.

Polonia utilizó ataques directos y rápidos, pero para después retroceder y volver a sufrir los ataques de México. El conjunto azteca, por su parte, era superior desde la posición, pero también dejó la sensación de que aún le faltaban argumentos para poder adelantarse en el marcador. Un partido con sabor a poco, donde los equipos terminaron entregando un deslucido espectáculo.

Así, el Tri y las Águilas Blancas se finalizaron un partido que le terminó dando un respiro a la Selección Argentina, que en la primera jornada quedará en el último puesto de la tabla de posiciones sin puntos acumulados.