|

Alberto Fernández celebró el triunfo argentino y agradeció a la "pasión y el compromiso" del equipo

El mandatario celebró el pase a semifinales en el Mundial Qatar 2022.

Viernes, 09 de diciembre de 2022 a las 19 38,

El presidente Alberto Fernández celebró "hasta las lagrimas" el triunfo de la selección argentina de fútbol en definición por penales ante Países Bajos tras igualar 2-2 durante los 120 minutos, en un duelo válido por los cuartos de final de la Copa Mundial que se celebra en Qatar, y agradeció a los jugadores dirigidos por Lionel Scaloni por "tanta pasión y compromiso" entregados en los 120 minutos de juego.

"Hasta las lágrimas. A los jugadores, al técnico y a cada miembro de la delegación, gracias una vez más por tanta pasión y compromiso hasta la última pelota", publicó el mandatario en su cuenta oficial de la red social Twitter. "Nos hacen muy felices", subrayó.

La publicación fue acompañada por una foto de un abrazo entre Lionel Messi y el arquero Emiliano 'Dibu' Martínez, que en la definición de hoy contuvo dos disparos desde el punto del penal que ejecutaron los jugadores de Países Bajos.

¡Argentina clasificó semifinales!

La Selección Argentina sufrió por demás, pero eliminó a Países Bajos en cuartos de final y jugará las semis del Mundial de Qatar 2022

Nahuel Molina y Lionel Messi fueron quienes convirtieron para la Albiceleste, mientras que Wout Weghorst anotó un doblete para darle el empate agónico a la Naranja Mecánica.

En los penales, emergió la figura del Dibu Martínez, que atajó dos remates. Así, gracias a los remates de el capitán, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez, Argentina clasificó a próxima ronda, donde se medirá ante Croacia, que eliminó más temprano a Brasil.