|

Argentina a la final de la Copa América

Por penales y con sufrimiento la Albiceleste avanzó a la última instancia del certamen. El Dibu Martínez fue la gran figura, tapó tres penales.
Miércoles, 07 de julio de 2021 a las 00 09,

En un partido complicado, la Selección Argentina igualó 1 a 1 con Colombia en los 90 y tuvo que ir a penales. En los tiros desde los doce pasos, Emiliano "El Dibu" Martínez se hizo gigante y metió a la Nacional en la final del torneo. Con jugadores golpeados y mucha garra, los de Lionel Scaloni se enfrentaran a los locales

Tal como se esperaba, el primer tiempo presentó un encuentro muy friccionado. Rápidamente, a los 7 minutos, la Selección se puso en ventaja. Giovani Lo Celso busco con un gran pase a Lionel Messi, el Diez controló largo, pero recuperó y asistió a Lautaro Martínez, que remató para el 1 a 0. Con la ventaja tempranera, Argentina tuvo que soportar los constantes embates de los Cafeteros, que entre Emiliano Martínez y el travesaño, salvaron a la Albiceleste. El marcador se pudo haber ampliado, a los 44', Nico González cabeceo tras un córner y con lo justo David Ospina salvó a su equipo.

Argentina había terminado mal la primera parte y de la misma manera inicio el complemento. El equipo retrocedió mucho y en una desatención de la última lineá, los Colombianos llegan al empate. A los 61', Luis Díaz se escapó y con lo justo definió para la igualdad. Los de Reinaldo Rueda demostraron un juego muy brusco y con un arbitraje a favor, los de Scaloni terminaron tocados. En la tanda de penales, Martínez le contuvo su remate a Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona. Para los argentinos, solo erró el segundo Rodri De Paul