|

Fecha confirmada para la Supercopa Internacional 2023

A través de un comunicado en su sitio web, Talleres anunció el día de la final en la que enfrentará a River. Aún no hay sede.

Domingo, 24 de diciembre de 2023 a las 10 57,

Por Matías Moreno

(Foto: River Plate)

El fútbol argentino cerró el 2023 con la consagración de River en el Trofeo de Campeones. En el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, el Millonario venció 2-0 a Rosario Central y se coronó como el Campeón de Campeones del año. Facundo Colidio, a los 41 minutos del primer tiempo, e Ignacio Fernández, a los 31' del complemento, marcaron los goles del elenco de Martín Demichelis. En esta oportunidad sí se notó la diferencia de jerarquía entre ambos planteles y los días de descanso. El Canalla venía de consagrarse en la Copa de la Liga Profesional el último sábado ante Platense, mientras que la entidad riverplatense no jugaba hace dos semanas.

Con la victoria del equipo de Núñez ante los dirigidos por Miguel Ángel Russo, se confirmó que Talleres será el otro participante de la Supercopa Internacional. Como River ganó el Trofeo de Campeones y fue el mejor del año en la tabla general, la T se clasificó por ser el segundo en esas posiciones. Aún con sede a definir, se hizo oficial la fecha en la que se jugará por este nuevo trofeo. A través de un comunicado en su sitio web oficial, el elenco cordobés anunció que la Supercopa será el domingo 16 de junio de 2024 en estadio neutral.

El único antecedente de la Supercopa Internacional

Este torneo cuenta con una sola edición anterior: la 2022, que se disputó el 20 de enero de 2023. En el Estadio Hazza bin Zayed de Al Ain, Racing se llevó el título con un 2-1 ante Boca. Facundo Roncaglia anotó para el Xeneize, a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Johan Carbonero a los 20' de la primera mitad y Gonzalo Piovi, de penal a los 53' del complemento, hicieron los tantos de la Academia.