|

Los mejores memes de la victoria agónica de Boca

En una definición para el infarto, el Xeneize venció 2-1 a Deportivo Pereira en La Bombonera y sumó sus primeros 3 puntos en la competencia

Miércoles, 19 de abril de 2023 a las 10 37,

Boca Juniors batalló hasta el final y logró romper con la mala racha de tres derrotas consecutivas que arrastra en la Liga Profesional y sumó su primer triunfo en la Copa Libertadores 2023. En su estreno copero en La Bombonera, el Xeneize dio vuelta el resultado y terminó venciendo 2-1 a Deportivo Pereira, equipo debutante en la competencia pero que aún así supo poner contra las cuerdas al elenco dirigido por Jorge Almirón.

Esteban Fory había marcado para la ventaja parcial del conjunto colombiano a los 31 minutos del segundo tiempo para que comiencen los murmullos en el estadio. Sin embargo, a los 44, con un golazo de otro partido, Luis Advíncula puso el empate parcial que después fue cambiado por victoria gracias a la excelente asistencia de Valentín Barco sobre Alan Varela en el último minuto de descuento. Así, el Xeneize logró darlo vuelta sobre la hora y se subió a la cima de su grupo en el torneo continental con 4 puntos.

Los mejores memes y reacciones al triunfo agónico de Boca:

Pese al triunfo, los simpatizantes de Boca debieron sufrir durante gran parte del partido. En las redes sociales, los hinchas pasaron por todos los estados de ánimo. Del rezo y pedido a Dios cuando inició el partido, a la bronca y el sufrimiento cuando Deportivo Pereira anotó y a la euforia del final.

Valentín Barco, la gran figura del encuentro para el Xeneize, fue uno de los más mencionados y hasta llegó a ser comparado con Roberto Carlos, el italiano Filippo Inzaghi y el español Andrés Iniesta.