|

Sobre el final, el capitán argentino anotó el único tanto de Las Garzas, en el empate 1-1 en el Dignity Sports Health Park.

Lunes, 26 de febrero de 2024 a las 09 00,

Por Matías Moreno

(Foto: Getty)

Lionel Messi volvió a salvar al Inter Miami. Por la segunda fecha de la Major League Soccer, fue 1-1 ante LA Galaxy en el Dignity Sports Health Park. Después de la victoria en la jornada inicial, el conjunto de la Florida mantuvo el invicto en los últimos minutos, con el gol del capitán argentino. Pese a que Gerardo Martino eligió repetir el once inicial que ganó ante Real Salt Lake, el equipo dejó muchísimas dudas, sobre todo en la defensa.  Por eso, el punto que se llevó el Inter de Los Ángeles tiene un sabor dulce, más allá de todo lo que hay que mejorar. Aunque no brilló, el 10 fue la manija y buscó armar juego pese a las dificultades que se presentaban. El premio llegó sobre el final, con el tanto.

El encuentro comenzó accidentado para la visita: a los 11 minutos del primer tiempo, Sergio Busquets le hizo penal a Joseph Paintsil. Pero allí apareció la figura de Drake Callender: le atajó el tiro desde los doce pasos a Riqui Puig. El local tuvo un par de llegadas claras durante esa primera parte y Messi avisó con un disparo que atajó el arquero. A los 29' de la segunda mitad, Dejan Joveljic puso en ventaja a los Galaxy, al aprovechar una segunda jugada mal defendida por los de negro y rosa. El conjunto de Los Ángeles se quedó con 10 a los 42', por la segunda amarilla a Marco Delgado. A los 46 minutos, llegó el tanto de Lionel Messi: en una jugada de toda la vida, Leo organizó y se hizo cargo sobre el final, recibió la asistencia de Jordi Alba y definió casi desde el piso, con la zurda, para el 1-1.