|

Viral: Messi ayudó a Callender a atajar el penal de Riqui Puig

El astro argentino le avisó al arquero el palo al que iba el penal de Riqui Puig y acertó. El video que revolucionó las redes.

Martes, 27 de febrero de 2024 a las 10 02,

Por Matías Moreno

Lionel Messi es el gran referente del Inter Miami, sin lugar a dudas. Desde su llegada a mediados de julio del año pasado, el mejor jugador del mundo revolucionó no solo a la Major League Soccer, sino también al país entero. Los estadios donde juega se llenan y las suscripciones a la plataforma que transmite los encuentros se dispararon, por ejemplo.

El domingo por la noche, por la primera fecha de la MLS 2024 (pero el segundo partido del equipo de la Florida), el astro argentino se puso el equipo al hombro y armó la jugada del agónico empate ante LA Galaxy. Inició por el medio, llevó la pelota hacia la izquierda y filtró un pase a Jordi Alba. El lateral español, como durante toda la etapa en el FC Barcelona, tiró el pase al medio y Leo la empujó de zurda para el 1-1 final, a los 46 minutos del segundo tiempo.

Además del tanto que le dio un punto a Las Garzas, Messi fue clave en los primeros minutos del partido en el Dignity Sports Health Park. A los 12 minutos, Sergio Busquets le cometió penal a Joseph Paintsil y Riqui Puig se hizo cargo del tiro desde los doce pasos. El mediocampista español compartió plantel en el Barcelona con el actual ganador del Balón de Oro, durante las temporadas 2019/2020 y 2020/2021. Al momento del penal, el rosarino le avisó a Drake Callender que se tire a su izquierda, el remate de Puig fue allí y el arquero estadounidense lo atajó. El video se viralizó rápidamente en las redes sociales, con la frase "Messi siempre lo sabe".