|

Argentina Sub 17: goleada y clasificación a octavos

El equipo de Diego Placente goleó por 4-0 a Polonia en Yakarta y clasificó a la siguiente ronda de la cita mundialista como líder.

Viernes, 17 de noviembre de 2023 a las 09 00,

Por Matías Moreno

La Selección Argentina Sub 17 se aseguró el pase a los octavos de final del Mundial, con la goleada por 4-0 ante Polonia en Yakarta. Además, por el triunfo de Japón ante Senegal, el combinado nacional terminó como líder del Grupo D. De esta manera, jugará los octavos el próximo martes, desde las 9, con rival a definir en Bandung. La Albiceleste llegó a la cima de su zona por la diferencia de gol: terminó con seis puntos al igual que el Seleccionado africano (+2) y el asiático (+1), pero con +5 de diferencia de gol.

A los 34 minutos del primer tiempo, Thiago Laplace abrió el marcador para los dirigidos por Diego Placente, luego de una serie de rebotes en el área polaca. Ya en el complemento, desde el saque del medio, la Selección hizo una jugada rápida, Claudio Echeverri asistió y Agustín Ruberto definió para el 2-0. Seis minutos más tarde, Ian Subiabre transformó el encuentro en goleada, tras un despeje corto del arquero del combinado europeo. A los 40', el propio Subiabre dejó solo a Santiago López y el delantero de Independiente aprovechó la chance para el 4-0.

Ficha del partido

Goles: 34' 1T Thiago Laplace, 1' 2T Agustín Ruberto, 7' 2T Ian Subiabre, 40' 2T Santiago López (ARG).

Formación - Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Tobías Palacios, Ulises Giménez, Juan Villalba; Valente Pierani, Mariano Gerez; Ian Subiabre, Claudio Echeverri, Thiago Laplace; Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Formación - Polonia: Michał Matys; Dominik Szala, Igor Orlikowski, Jakub Krzyzanowski; Marcel Regula, Szymon Łyczko, Maksymilian Sznaucner, Karol Borys, Krzysztof Kolanko; Daniel Mikolajewski, Mike Huras. DT: Marcin Wlodarski.

Cambios - Argentina: 1' 2T Octavio Ontivero por Tobías Palacio, 1' 2T Valentino Acuña por Mariano Gerez, 11' 2T Franco Mastantuono por Claudio Echeverri, 23' ST Santiago López por Agustín Ruberto.

Cambios - Polonia: 1' 2T Igor Brzyski por Maksymilian Sznaucner, 1' 2T Szymon Lyczko por Mike Huras, 30' 2T Michal Gurgul por Jakub Krzyzanowski.

Amonestados - Argentina: Ulises Giménez.

Amonestados - Polonia: Mateusz Skoczylas.