|

El gran gesto de Messi con los jugadores de Montreal

Pese a que no sumó minutos, el astro argentino sorprendió a los futbolistas del elenco canadiense en el vestuario del Chase Stadium.

Martes, 12 de marzo de 2024 a las 10 02,

Por Matías Moreno

(Foto: X)

Lionel Messi no fue parte de la derrota de lnter Miami ante CF Montreal, en su cuarto partido de la Major League Soccer. En el Chase Stadium, el elenco de la Florida cayó 4-2 y perdió el invicto oficial que tenía en este año. Debido a la gran acumulación de partidos, el capitán argentino directamente quedó al margen de la convocatoria y vio el encuentro desde el palco. Además, Luis Suárez sumó minutos apenas sobre el final del segundo tiempo. Esto se debe a la vuelta de los octavos de final de la CONCACAF Champions Cup, ante Nashville SC: en la ida empataron 2-2 y, por gol de visitante, a los de Gerardo Martino le sirven los empates 0-0 y 1-1 para acceder a la siguiente ronda.

Sin embargo, pese a que no jugó, el 10 fue al vestuario para saludar a sus compañeros. Y cuando se retiraba del estadio, tuvo un encuentro con los jugadores del equipo canadiense. Ellos lo esperaban para poder sacarse una foto y obtener el autógrafo, ya que no habían podido cambiar camisetas en el campo de juego. El más destacado fue Mathieu Choinière, quien le pidió la firma en una camiseta de la Selección Argentina campeona del mundo 2022. Con una sonrisa, Leo cumplió los pedidos de cada uno y recién después se marchó.

La explicación de Martino sobre la ausencia de Messi

En conferencia de prensa, Gerardo Martino habló sobre la no participación de Lionel Messi ante CF Montreal y reveló una charla entre ambos: "Lo conversamos hace mas o menos una semana y estábamos de acuerdo en que este era el partido donde tenía que descansar, independientemente de lo que pasó en el partido con Nashville".

Messi descansó ante Montreal y estará disponible para jugar ante Nashville, por la vuelta de los octavos. La posible formación del Inter: Drake Callender; Julian Gressel, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Jordi Alba; Federico Redondo, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi, Luis Suárez, Robert Taylor.

Los próximos partidos del Inter Miami

• Inter Miami vs. Nashville SC | 13 de marzo a las 21:15 | Concacaf Champions Cup
  • DC United vs. Inter Miami | 16 de marzo a las 15:00 | MLS
  • New York vs. Inter Miami | 23 de marzo a las 15:00 | MLS
  • Inter Miami vs. NYC | 30 de marzo a las 20:30 | MLS