|

La pregunta que molestó a Demichelis en conferencia: "¿Qué mensaje?"

Tras la derrota ante Huracán, el director técnico de River cruzó a un periodista ante una consulta sobre el vínculo con el plantel.

Sabado, 30 de marzo de 2024 a las 09 04,

Por Matías Moreno

(Foto: Getty)

River dio un nuevo paso en falso en cuanto al rendimiento y perdió su invicto oficial en el año. En el Estadio Tomás Adolfo Ducó, cayó 1-0 ante Huracán, por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Millonario no pudo imponerse en ningún momento del partido y se quedó con las manos vacías sobre el final. Esta derrota cae en un mal momento para el elenco riverplatense, ya que complica su clasificación a la próxima ronda y llega justo antes del inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En el Ducó, los dirigidos por Martín Demichelis habían conseguido la ventaja a los dos minutos, con un tanto de Daniel Zabala pero el juez de línea lo anuló por offside y el VAR confirmó su decisión. Sobre los 28' del primer tiempo, Leandro González Pirez derribó a Ignacio Pussetto en el área y desde el Globo reclamaron penal, pero ni Leandro Rey Hilfer ni el VAR consideraron la pena máxima. El cero en el marcador lo rompió Walter Mazzantti, a los 33 minutos del segundo tiempo, con una larga corrida luego de un despeje de un córner y una definición precisa sobre la salida de Franco Armani. Mazzantti estaba amonestado y se fue expulsado por sacarse la camiseta en el festejo.

Luego de la caída de River en Parque Patricios, en conferencia de prensa, a Demichelis le consultaron si los jugadores entendían su mensaje. La primera respuesta del DT fue con otra pregunta: “¿Qué mensaje?”.

Luego, completó su idea: “Preguntáselo a los jugadores, no me podés preguntar a mí si les llega el mensaje. Hay una idea, que es la realidad, a pesar de que sea doloroso perder y sea la primera derrota en la Copa de la Liga, la primera derrota del 2024, hay números que reflejan un montón de cosas hasta hoy. Perder siempre duele, pero si repasás las estadísticas en un montón de cosas, no quiero decir que somos los mejores, éramos el equipo que está posicionado en un montón de cosas que reflejan las estadísticas. No sé de qué mensaje me hablás, porque la idea refleja en buenos números a pesar que hoy hayamos perdido, donde el rival en el segundo tiempo casi no nos llegó y nos concretó. Y nosotros tuvimos y no concretamos. No hay mucho más para explicar en el fútbol”.