La Sub 23, al límite: qué necesita para clasificar a los JJ.OO.

El equipo de Mascherano no pudo ganar la segunda fecha del cuadrangular y deberá definir su pase en la última ante Brasil.

Viernes, 09 de febrero de 2024 a las 09 01,

Por Matías Moreno

(Foto: REUTERS)

La Selección Argentina Sub 23 sigue en la búsqueda del boleto para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024. En la tarde del jueves, no pudo ante Paraguay en el Estadio Brígido Iriarte y empató 3-3 en un partido con muchas emociones. Pese a la ventaja inicial, el combinado nacional no pudo aprovechar sus situaciones para estirar la diferencia en el marcador y el elenco guaraní volvió al partido con el 1-1. Después de ese tanto, fue todo más parejo y los últimos minutos del juego fueron de locos. Además, el equipo argentino sufrió la baja de Juan Nardoni, quien había realizado una muy buena tarea como lateral derecho pero debió ser reemplazado por Joaquín García, en el primer tiempo.

A los dos minutos del pitazo inicial, Cristian Medina rescató un pase largo y aguantó la pelota hasta la llegada de los delanteros: luego asistió a Pablo Solari, quien definió mordido pero la pelota entró para el 1-0. Después de una falta dudosa cobrada por el árbitro, Diego Gómez pateó un tiro libre que se desvió en Santiago Castro y se transformó en el 1-1, a los 41'. Ya en el segundo tiempo, a los 25', Alan Núñez aprovechó una desconcentración argentina y puso en ventaja a Paraguay, con un derechazo que venció a Leandro Brey. A los 38', Thiago Almada cambió por gol el penal que le cometieron a Luciano Gondou para el 2-2. Cuando el empate parecía ser el final, a los 45', Enso González definió con mucha clase para el 3-2 del elenco guaraní, después de una jugada que inició por una mala salida de Almada. A los 51', Federico Redondo tomó un rebote del arquero Ángel González y estampó el 3-3 final, después de una serie de rebotes.

Brasil le ganó a Venezuela: ¿qué necesita Argentina para clasificar?

Por la noche, después del empate entre argentinos y paraguayos, la Selección de Brasil le ganó a la de Venezuela por 2-1, con goles de Mauricio y Endrick (Jovanny Bolívar anotó para la Vinotinto). Con esta victoria, la Canarinha quedó segunda en el cuadrangular final.

De esta manera, el equipo de Javier Mascherano está obligado a ganar en la última fecha ante Brasil para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.