|

La Sub 23 se clasificó a la fase final: ¿cuándo vuelve a jugar?

El combinado que dirige Javier Mascherano goleó a su par de Chile y disputará el cuadrangular final del Preolímpico de Venezuela.

Miércoles, 31 de enero de 2024 a las 11 23,

Por Matías Moreno

(Foto: AFP)

La Selección Argentina Sub 23 estará en el cuadrangular final del Preolímpico de Venezuela. En la noche del martes, goleó 5-0 a Chile en el Polideportivo Misael Delgado y logró la clasificación a la siguiente fase. De esta manera, dejó en el camino a Perú, Uruguay y a su rival de turno: el otro clasificado del grupo es Paraguay. El sueño de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue intacto.

El primer tanto del encuentro fue de Thiago Almada, a los 44 minutos del primer tiempo, de zurda y después de un rebote. A los 10' de la segunda mitad, el propio Almada amplió la ventaja de penal, después de un falta sobre Juan Nardoni. El juego se transformó en goleada siete minutos más tarde, con la anotación de Santiago Castro, flamante delantero del Bologna de Italia. A falta de 12' para el final, Aarón Quirós aprovechó una serie de rebotes y puso el 4-0. El último gol de la noche en tierras venezolanas fue de Luciano Gondou, quien marcó en todos los partidos del grupo.

El susto de Claudio Echeverri: "Nunca me había pasado algo así"

Claudio Echeverri fue titular por primera vez en el torneo, pero a los 36 minutos del primer tiempo debió ser asistido por el cuerpo médico y fue retirado en camilla. Sin embargo, siguió en el encuentro hasta los 19' de la segunda mitad.

Después del pitazo final, el Diablito habló sobre la situación: “En el partido me agarró un dolor en el pecho muy fuerte. No podía cambiar el aire, no podía respirar muy bien. Me asusté mucho. Me tiré para cambiar el aire y después, gracias a Dios, se me pasó un poco”. Además, llevó tranquilidad: "Después seguí bien. Igual voy a hablar con los médicos, a ver qué es. Nunca me había pasado algo así, sentí mucho miedo. Estoy bien, gracias a Dios".

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Argentina Sub 23?

El próximo duelo del combinado argentino será el viernes, desde las 20, ante Uruguay. Pese a que la clasificación está asegurada, será importante ganar para obtener el primer puesto del grupo y evitar a Brasil en las primeras fechas.