Día y sede para la final del Reducido de la Primera Nacional

Deportivo Riestra y Deportivo Maipú definirán el segundo ascenso a la Primera División del fútbol argentino el próximo fin de semana.

Lunes, 27 de noviembre de 2023 a las 10 21,

Por Matías Moreno

La final del reducido de la Primera Nacional tiene a sus contendientes: Deportivo Riestra y Deportivo Maipú. Uno de estos dos equipos acompañará a Independiente Rivadavia en la próxima temporada de la Primera División del fútbol argentino. La Lepra mendocina consiguió el ascenso en la final ante Almirante Brown.

La clasificación de Riestra

En Isidro Casanova, el Malevo derrotó 2-0 a Almirante en la vuelta de las semifinales y selló un 4-0 global para conseguir su boleto a la definición por el segundo ascenso. Jonathan Goitía fue el autor del primer tanto que parecía sentenciar la serie, a los 24 minutos del primer tiempo. A los 29' del complemento, Nicolás Dematei confirmó la clasificación con el segundo gol. En el local, fue expulsado Nazareno Bazán a los 7' de la segunda mitad y en la visita, Pedro Ramírez al minuto de juego.

La clasificación de Deportivo Maipú

Maipú, por su parte, clasificó a la final por un gol en el último minuto ante Estudiantes de Río Cuarto. Luciano Herrera fue el héroe con su tanto a los 51 minutos del segundo tiempo. Guillermo Villalba había hecho el 1-0 para el elenco cordobés. El global fue 2-2 pero el Cruzado consiguió el pase por la ventaja deportiva.