|

Gira sin victorias: el Sub 23 de Mascherano igualó con Japón

En la preparación para el Preolímpico, el combinado nacional empató en Shizuoka, en el segundo amistoso que jugó ante los locales.

Martes, 21 de noviembre de 2023 a las 09 02,

Por Matías Moreno

La Selección Argentina Sub 23 empató 0-0 con Japón, esta madrugada en el Estadio Nihondaira, en el segundo amistoso de la gira realizada en Shizuoka. De esta manera, la excursión por tierras japonesas termina sin victorias, luego de la igualdad de hoy y la caída 5-2 del sábado.

Los dirigidos por Javier Mascherano tuvieron oportunidades para llevarse el triunfo, con un buen segundo tiempo, pero el marcador quedó en cero. En la primera parte. el encuentro había sido más parejo. Las chances del complemento para la Albiceleste fueron dos mano a mano de Bruno Zapelli y Pablo Solari.

Formación - Argentina: Leandro Brey; Gonzalo Luján, Diego Calcaterra, Bruno Amione, Lucas Esquivel; Rodrigo Villagra, Federico Redondo, Nicolás Paz, Thiago Almada; Bruno Zapelli, Luis Vázquez.

Cambios - Argentina: Luciano Gondou por Luis Vázquez, Pablo Solari por Bruno ZapellI y Gastón Ávila por Bruno Amione.

Amonestados - Argentina: Nico Paz, Thiago Almada y Federico Redondo.

¿Cuándo se juega el Preolímpico?

El Preolímpico de Venezuela se jugará entre el 20 de enero y el 11 de febrero de 2024. La Selección Argentina Sub 23 estará en el Grupo B junto a Chile, Paraguay, Perú y Uruguay. Los combinados que terminen en los dos primeros puestos de la zona, clasificarán al cuadrangular final y tanto campeón como subcampeón clasificarán a los Juegos Olímpicos 2024.