|

¿Qué tomó? El curioso momento de Chiquito Romero en Argentinos-Boca

El Xeneize le ganó al Bicho en el Diego Armando Maradona y Chiquito Romero protagonizó un momento muy particular durante el partido.

Viernes, 19 de mayo de 2023 a las 23 31,

Por Gabriel Piqué

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, Boca venció a Argentinos Juniors por 1-0 de manera agónica con un gol de Miguel Merentiel. El uruguayo ingresó a falta de pocos minutos para el final, y cuando parecía que todo terminaba 0-0 estampó el tanto del triunfo xeneize. El delantero recibió una asistencia de Luis Advíncula y solo tuvo que empujarla para vencer a Alexis Martín Arias.Con esta agónica victoria, el equipo de Jorge Almirón sumó su segunda victoria consecutiva en el torneo doméstico y comienza a acomodarse en la tabla. Momentáneamente, se ubica en la décima posición con 24 unidades, a 13 puntos del puntero River.

Aunque el encuentro entre Boca y Argentinos no dejó mucho desde lo futbolístico más allá de algunas llegadas de ambos, si tuvo un momento muy particular. El mismo fue protagonizado por Sergio "Chiquito" Romero y uno de los utileros del club de La Ribera.

El curioso momento de Chiquito Romero

Mientras se disputaba el segundo tiempo en La Paternal, Sergio Romero protagonizó un momento muy particular. Un ayudante del banco de Boca se acercó atrás del arco del arquero y estuvo algunos minutos allí. Cuando la pelota se alejó, le entregó algo a Chiquito que inmediatamente lo ingirió. Esto llamó la atención en la transmisión y también en los fanáticos en las redes sociales. ¿Qué habrá tomado el arquero?

La increíble salvada entre Romero y el travesaño

Boca logró conseguir tres puntos muy importantes sobre todo por cómo se dio el desarrollo del partido en La Paternal. Argentinos fue el que más sometió a lo largo de los noventa minutos, pero el Xeneize no se conformó con el empate. A su manera, el equipo de Almirón intentó ir al ataque para conseguir el triunfo y logró su premio sobre el final.

La revelación de Luis Advíncula y el buen ingreso de Miguel Merentiel le dieron una gran victoria a falta de dos minutos para el final del partido. Con estos tres puntos en el Diego Armando Maradona, el Xeneize volvió a ganar en el torneo local y ya escaló a la décima posición de la tabla.

Lo que se le viene a Boca

A pesar de que tuvo un arranque complicado y le tocó perder el Superclásico ante River, el ciclo de Jorge Almirón viene levantando a Boca. En el torneo doméstico cosechó dos victorias consecutivas. Además, ganó los dos partidos que jugó en la Copa Libertadores ante Deportivo Pereira y Colo Colo. El próximo miércoles desde las 21, visitará al conjunto colombiano en busca de comenzar a encaminar su clasificación a los octavos de final.

Posteriormente, volverá a presentarse ante su gente en La Bombonera el domingo 28 de mayo desde las 19, cuando reciba a Tigre por la fecha 18 de la Liga Profesional. Luego, será visitante de Arsenal donde seguirá con el objetivo de continuar sumando en el torneo doméstico para terminar lo más alto posible y pensar en clasificarse a la Libertadores 2024.