El elenco de Carlo Ancelotti se llevó los tres puntos del Estadio Olímpico de Montjuic, con una actuación decisiva del mediocampista inglés.

Sabado, 28 de octubre de 2023 a las 10 14,

Por Matías Moreno

(Foto: Getty)

Real Madrid se quedó con una nueva edición de El Clásico de España. Por la fecha 11 de LaLiga, los dirigidos por Carlo Ancelotti se llevaron la victoria por 2-1 ante el FC Barcelona, en el Estadio Olímpico de Montjuic. De esta manera, se posicionan como los líderes del campeonato junto al Girona.

İlkay Gündoğan abrió la cuenta a los 6 minutos del primer tiempo, tras una serie de rebotes y su definición en el mano a mano ante Kepa. A los 23' de la segunda mitad, cuando el encuentro estaba planchado, Jude Bellingham demostró toda su jerarquía y lanzó un remate inatajable para Marc-André ter-Stegen, para estampar el 1-1. Pero la actuación del inglés no se quedaría ahí: en su primer Clásico, Bellingham apareció solo en el área tras un desvío en Luka Modric y definió entre las piernas de Ter Stegen, para poner el 2-1 final a los 46 minutos de la segunda mitad.

El resumen del partido:

a las 13:10, 28 de octubre, 2023

51' ST: ¡FINAL DEL PARTIDO!

Real Madrid se queda con esta edición de El Clásico en el Estadio Olímpico de Montjuic, por 2-1. Los de Ancelotti son los LÍDERES de LaLiga junto al Girona.

GOLES: Ilkay Gundogan (BAR) / Jude Bellingham -2- (RMA)

a las 13:09, 28 de octubre, 2023

49' ST: Cambio en el Real Madrid

ENTRA: Lucas Vázquez.

SALE: Vini Jr.

a las 13:06, 28 de octubre, 2023

46' ST: ¡GOL DEL REAL MADRID!

DOBLETE de Jude Bellingham para el 2-1 agónico de los de Carlo Ancelotti.

a las 12:50, 28 de octubre, 2023

31' ST: Cambios en el Barcelona

ENTRAN: Lamine Yamal y Raphinha.

SALEN: Joao Cancelo y Joao Félix.

a las 12:45, 28 de octubre, 2023

26' ST: Cambio en el Barcelona

ENTRA: Oriol Romeu

SALE: Fermín López.

a las 12:42, 28 de octubre, 2023

23' ST: ¡GOL DEL REAL MADRID!

Increíble remate de Jude Bellingham para el 1-1, inatajable para Marc-André ter Stegen. Golazo del inglés en su primer clásico.

a las 12:37, 28 de octubre, 2023

17' ST: Cambios en el Real Madrid

ENTRAN: Joselu y Luka Modric.

SALEN: Rodrygo y Toni Kroos.

a las 12:34, 28 de octubre, 2023

15' ST: Cambio en el Barcelona

ENTRA: Robert Lewandowski.

SALE: Ferrán Torres.

a las 12:26, 28 de octubre, 2023

6' ST: Cambio en el Real Madrid

ENTRA: Eduardo Camavinga.

SALE: Ferland Mendy.

a las 12:25, 28 de octubre, 2023

5' ST: ¡Lo tuvo el Barcelona!

Fermín López le dio al palo tras un córner y Ronald Araújo, en el rebote, remató para la atajada de Kepa.

a las 12:19, 28 de octubre, 2023

1' ST: ¡Empieza el segundo tiempo!

La segunda parte del partido entre el Barcelona y el Real Madrid en Montjuic está en marcha. Los de Xavi se imponen 1-0.

No hay cambios en ninguno de los equipos en el inicio del ST.

a las 12:06, 28 de octubre, 2023

El cruce de Vini con Xavi

Vini Jr. reclamó una falta de Ronald Araújo y Xavi lo confrontó para decirle que había sido un contacto de hombro con hombro.

El cuarto árbitro y Carlo Ancelotti los distanciaron y el delantero del Real Madrid sonrió y aplaudió al DT del Barcelona de manera irónica.

a las 12:03, 28 de octubre, 2023

46' PT: ¡Final del primer tiempo!

Con el gol de Gundogan a los 6 minutos, el Barcelona se va al descanso en ventaja 1-0.

Amonestados: Fermín López y Ferrán Torres (BAR).

a las 11:34, 28 de octubre, 2023

El mosaico para recibir al Barcelona

Por su acuerdo con Spotify, los culés lucen el logo de los Rolling Stones en su camiseta, que también formó parte del recibimiento. Además, Mick Jagger y Ronnie Wood están presentes en Montjuic.

a las 11:22, 28 de octubre, 2023

6' PT: ¡GOL DEL BARCELONA!

İlkay Gündoğan marca el primer tanto para los de Xavi Hernández, tras definir en un mano a mano contra Kepa.

a las 11:16, 28 de octubre, 2023

1' PT: ¡Arrancó el partido!

Ya se juega El Clásico de España en el Estadio Olímpico de Montjuic: Barcelona y Real Madrid, cara a cara.

a las 11:04, 28 de octubre, 2023