|

River le ganó a Independiente y sacó seis puntos de ventaja

El Millonario se impuso ante el Rojo con un golazo de Barco de lejos y sigue como líder de la Liga Profesional.

Domingo, 23 de abril de 2023 a las 21 31,

Por la 13° fecha de la Liga Profesional, River recibió a Independiente en el Monumental. El Millonario debía ganar si o si para alejarse de sus perseguidores, mientras que el Rojo buscaba ganar aprovechando la levantada del empate ante Racing. En un partido con muchas chances para uno, costó definirlo para el equipo local, pero terminó abriéndose con un golazo de Esequiel Barco.

Golazo de Esequiel Barco ante Independiente

Durante el primer tiempo River dominó más el juego y se mostró superior ante un rival que tomó una postura más de contención. Cuando a los locales les estaba costando llegar al arco de Rodrigo Rey apareció la apertura del marcador. Luego de un centro al área y una serie de rebotes, la defensa de Independiente despeja, pero Barco toma la pelota y saca un tremendo remate al segundo palo. A pesar de no ser tan esquinado, el derechazo tenía mucha potencia y se convirtió en el 1 a 0 en el marcador. Barco inmediatamente pidió disculpas por su etapa en Independiente y desde ahí, sorpresivamente, todo se equiparó.

La visita se plantó mejor en el terreno e incluso se acercó al arco de Franco Armani. Los dirigidos por Martín Demichelis sufrieron una baja debido a que Paulo Díaz sintió un pinchazo en el posterior del muslo izquierdo. El chileno salió del juego y Emanuel Mammana ingresó en su lugar.

Miguel Borja estiró la ventaja

En el segundo tiempo, River demoró en aumentar el marcador e incluso desperdicio varias jugadas claras. Esto mantenía vivo a Independiente, que pese a la expulsión de Damián Pérez estaba atento a una jugada para poder buscar el empate.

Viendo la falta de eficacia, Salomón Rondón y Miguel Borja ingresaron en el partido para poder definir el encuentro. Si bien hubo más jugadas que no se concretaron, llegaría el 2 a 0 gracias a uno de los cambios. Luego de un pase a la carrera de Barco, Borja se fue contra Sergio Barreto, le ganó en la lucha y definió cruzado.