|

¿Cómo quedó la Sub 23 después del empate ante Venezuela?

La Albiceleste inició el cuadrangular final con una igualdad ante la Vinotinto, en busca de un boleto para los Juegos Olímpicos.

Martes, 06 de febrero de 2024 a las 09 59,

Por Matías Moreno

La Selección Argentina Sub 23 no pudo empezar con una victoria en el cuadrangular final del Preolímpico de Venezuela. Por la primera fecha, igualó 2-2 ante Venezuela en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, en un partidazo que estuvo lleno de polémicas. Esta fase final la completan Paraguay y Brasil, que se enfrentaron en el primer turno: la Albirroja se llevó los tres puntos por 1-0 y lidera la tabla de posiciones.

Ante la Vinotinto, el combinado que dirige Javier Mascherano inició en desventaja: a los 15 minutos, Leandro Brey no pudo contener un centro de David Martínez, que se transformó en el 1-0 para el combinado local. Sobre los 38', Valentín Barco ejecutó un tiro libre y el defensor Carlos Vivas se metió antes de que Samuel Rodríguez agarrara la pelota, para el segundo gol en contra de la noche y el 1-1. Ya en el segundo tiempo, a los 15', Thiago Almada definió una buena jugada colectiva para poner en ventaja a la Selección. Argentina reclamó un penal a los 36' del ST, por una jugada en la que Vivas entró muy fuerte sobre Francisco González, pero no se cobró nada. La gran polémica llegó a los 51': después de varios minutos de revisión de VAR, se cobró penal de Gonzalo Luján a Renne Rivas, que Kevin Kelsy transformó en gol para el 2-2 final.

Barco y Luján, bajas sensibles para Mascherano

A los 43 minutos del primer tiempo, Valentín Barco tuvo un cruce con Bryant Ortega. El flamante refuerzo del Brighton golpeó a Rafael Uzcategui con un pelotazo y desató la pelea entre ambos Seleccionados. Instantes después, recibió la expulsión. Sin embargo, en el medio de la gresca, Ortega le dio con la pelota a Barco frente al árbitro Augusto Aragon Bautista, quien también lo expulsó. Por ser roja directa, el ex Boca podría perderse lo que queda del Preolímpico.

Gonzalo Luján vio la roja por el penal al final del partido, que se convirtió en el empate para Venezuela. Después de sufrir un empujón, el jugador de San Lorenzo golpeó a Renne Rivas y el juez del encuentro lo expulsó directamente, por lo que tampoco podría jugar en lo que resta del torneo.

¿Cómo quedó Argentina en el Preolímpico de Venezuela?

Después de la igualdad ante el Seleccionado local, la Selección Argentina quedó segunda en el cuadrangular final. En la próxima fecha, se enfrentará a Paraguay: si vence a la Albirroja, podría clasificar a los Juegos Olímpicos incluso con un empate ante Brasil en la última fecha.