|

El 1x1 de Argentina en el insólito debut ante Arabia Saudita

Jugador por jugador, analizamos el rendimiento del equipo argentino con los puntajes de cada futbolista en este debut con derrota en Qatar 2022.

Martes, 22 de noviembre de 2022 a las 09 22,

Por Redacción

(Foto: @fifaworldcup_es)

Finalmente llegó el gran día en el que comenzó la Copa del Mundo para nuestra Selección, pero con un inicio inesperado. Argentina debutó con el pie izquierdo en el Mundial de Qatar 2022, cayendo por 2-1 ante Arabia Saudita. De este modo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni quedó complicado en el Grupo C, a la espera de lo que suceda entre México y Polonia (juegan desde las 13). El único gol del conjunto argentino lo marcó Lionel Messi de penal. A continuación, analizamos el rendimiento de todos los futbolistas que tuvieron participación en este debut mundialista de la Albiceleste.

Emiliano Martínez (5): Arabia Saudita solo llegó dos veces y convirtió dos goles, pero el Dibu no tuvo responsabilidad alguna.

Nahuel Molina (3): No tuvo demasiada participación en ataque y tampoco estuvo firme en defensa. En el segundo gol de Arabia, se quedó parado en la pelota aérea que cayó en los pies del rival, en lugar de ir a buscarla.

Cristian Romero (5): Estuvo firme en la primera etapa pero en el complemento falló en el empate de Arabia. Se fue reemplazado tras sentir una molestia.

Nicolás Otamendi (4): Errático y flojo en defensa. No mostró su mejor versión y lo complicaron mucho los delanteros árabes.

Nicolás Tagliafico (3): No aportó casi nada en ataque y en defensa no tuvo mucho trabajo. No supo aprovechar los espacios que el Papu Gómez le generó en el primer tiempo.

Rodrigo De Paul (3): Se lo notó algo tensionado en el transcurso del partido, sobre todo en la primera etapa. No concretó buenos pases y llegó tarde en algunas jugadas. Decepcionante debut del mediocampista.

Leandro Paredes (4): Irregular partido del mediocampista, que nunca estuvo cómodo y no encontró pases.

Alejandro Gómez (6): Dentro de lo poco que dio Argentina, fue de los que más intentó, más que nada en la primera etapa.

Ángel Di María (5):  Tuvo bastante participación pero no pudo terminar bien las jugadas que le quedaron en el sector derecho. Al igual que todo el equipo, le costó reaccionar.

Lionel Messi (4): Convirtió el gol argentino pero luego no le llegó mucho la pelota, y en las que tuvo no pudo tomar buenas decisiones. Partido discreto del capitán.

Lautaro Martínez (5): El Toro realizó grandes movimientos en ataque, ante una defensa que jugó mucho al achique. En el primer tiempo, le anularon dos goles en los que había definido muy bien. En el complemento, no pudo tener muchas chances.

Jugadores que ingresaron

Julián Álvarez (5): Le dio algo de movimiento al ataque pero no pudo cambiar mucho en el desarrollo del partido.

Enzo Fernández (6): Ingresó bien y con personalidad a intentar manejar el mediocampo argentino, pero en un momento muy complejo.

Marcos Acuña (5): Intentó darle profundidad a los ataques argentinos, pero el partido ya estaba en una situación casi irreversible.

Lisandro Martínez (5): No hay mucho análisis en el ingreso del defensor, que entró en un momento en el que el equipo rival ya no atacaba.